La oferta de empleo que cruza el charco y llega a España: el horario y el sueldo, delirantes

La oferta de empleo que cruza el charco y llega a España: el horario y el sueldo, delirantes

Cuesta creer que sea real. 

Conversacion Whatsapp entre hostelero y empleado.SOY CAMARERO

"Esclavismo" ha dicho un usuario de X, anteriormente Twitter, al ver la conversación de WhatsApp entre un hostelero y una trabajadora que buscaba trabajo que ha compartido @SoyCamarero. 

No ha dicho de qué país es, simplemente ha comentado que "la explotación es universal" junto con la captura de la conversación, que ha indignado a decenas de personas en la red social de Elon Musk. 

"Me da gusto saber que te interesa formar parte de nuestro trabajo. Te platico, somos un restaurante familiar con ya mucho arraigo en la zona (llevamos más de 10 años operando)", le dice el hostelero. 

Después pregunta por horario y sueldo y es hasta difícil de creer: "El sueldo es prácticamente el que tú quieras, nosotros no pagamos pero te damos el 80% de las propinas que generes"

Y añade: "Así que prácticamente tú decides cuánto ganas". Pero ojo que aún queda el horario: "Se trabaja un horario completo de lunes a domingo ya que sólo se trabaja medio tiempo. De las 9 de la mañana a las 16:30". 

Otra persona que ha visto la publicación añade: "Ojo, que además de regalar el trabajo, el empleado les paga de sus propinas el 20% por dejarse explotar familiarmente". 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

Cómo contactar conmigo: