Un cobro de 17 euros en un ticket arma un gran revuelo: un hostelero explica por qué se hace así

Un cobro de 17 euros en un ticket arma un gran revuelo: un hostelero explica por qué se hace así

Se ha hecho mega viral en redes sociales como TikTok. 

Ticket de un bar@rafaserranomolina

"Nos han cobrado exactamente, servicio de tarta, un euro, dios, 17 euros". Con esta frase empieza un vídeo de TikTok en el que un grupo de jóvenes se queja de que en un bar donde han celebrado un cumpleaños le cobren un euro por cabeza por servirles una tarta que ellos mismos han llevado. 

El vídeo ha llegado hasta un hostelero llamado @rafaserranomolina, que ha explicado de forma detallada por qué para él es hasta poco dinero ese euro por persona. "Os traéis una tarta para 17 personas, que se os deja traerla, se os pone una mesa, una silla, cuchillos, tenedores, platos y lo queréis gratis", ha empezado diciendo. 

Ha añadido que "afortunadamente" la hostelería "está cambiando": "Una cosa es que tenga un detalle sólo cobrando un euro, porque a mí en mi local, si me lo pide a mí, le digo que no hay problema, que se traiga la tarta, pero según qué mesa". 

El empresario ha contado que ha visto el ticket y que se han gastado 260 euros: "Si divides entre 17 personas habéis comido por menos de 15 euros por persona en un restaurante". 

"Habéis liado un pollo de puta madre, porque en los cumpleaños se olvidan de que hay más gente en el restaurante, hacen jaleo, escándalo, molestan al resto de comensales", ha añadido. 

Ha comentado que el bar se expone a que, por ejemplo, es tarta sufra algún tipo de contaminación: "Tenéis que venir con el ticket, esa tarta partirla, guardarla durante unos días por si hay una alerta alimentaria tener identificada la trazabilidad del producto. No es tan fácil como lo véis". 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

Cómo contactar conmigo: