Llega a España y se da cuenta de una gran mentira sobre los españoles que en el extranjero se creen

Llega a España y se da cuenta de una gran mentira sobre los españoles que en el extranjero se creen

Dice que nunca tomamos lo que muchos piensan que es típico.

Un momento del vídeo de @mallorca.spain.TIKTOK / @mallorca.spain

La usuaria de TikTok @mallorca.spain, extranjera que lleva ya varios años viviendo en Mallorca, ha desgranado cinco leyendas urbanas sobre los españoles que, pese a ser mentira, en otros países se creen como verdades inamovibles. 

"Cinco cosas que los españoles no hacen en los restaurantes", empieza diciendo antes de señalar la primera: "Nunca piden sangría Es una bebida para turistas. Siempre beben tinto de verano".

"Dos: nunca comen paella por la noche y la prefieren para comer los domingos. Tres: no beben té. Los españoles son grandes amantes del café", sigue enumerando.

"Cuatro: nunca piden americano, latte o capuccino. Eso son todo nombres italianos. Aquí piden solo, cortado y ya", prosigue antes de finalizar: "Nunca se quedan callados. Si hay silencio en el café significa que la mayoría de la gente es extranjera". 

En los comentarios, algunos españoles aseguran que tampoco es todo tan rotundo como asegura la usuaria. Por ejemplo, uno dice que sí se bebe té y otra que, en ocasiones, sí pedimos sangría.

La propia creadora del vídeo ha aclarado: "Tengo muchos amigos que prefieren el tinto de verano a la sangría. Todo lo que digo en el vídeo es solo mi opinión basada en la observación de los españoles que me rodean".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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