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Pide la cuenta en un restaurante y ojo al mensaje que le ponen debajo: para muchos, una genialidad

Pide la cuenta en un restaurante y ojo al mensaje que le ponen debajo: para muchos, una genialidad

"Rotundamente a favor".

Una persona, junto a la cuenta de un restaurante.GETTY

La clienta de un restaurante de Cataluña está causando sensación al compartir lo que le ha ocurrido al pedir allí la cuenta. En concreto, llama la atención sobre el mensaje que figuraba en la parte inferior del papel en cuestión.

"Rotundamente a favor de ese 'per barret' que nos han puesto en la cuenta", ha escrito la comensal junto a la foto, en la que se ve cómo los trabajadores del local han dividido el total entre las personas que había en la mesa, para que de un vistazo cada uno supiera lo que tenía que pagar si es que no pagaban en conjunto.

No sólo ese detalle ha llamado la atención de los usuarios: ese 'per barret', que en castellano sería 'por sombrero', ha provocado también el aplauso de muchos, que nunca habían oído algo así y que equivaldría al clásico "por barba".

"¡Nunca lo había escuchado! Tanto en catalán o castellano siempre digo por por barba, pero lo adopto", asegura una persona al ver la cuenta, que en apenas un día superaba ya los 2.000 'me gusta'.

"¡Qué bueno!", exclama otra persona. Y son muchos los que quieren saber en qué restaurante ha sucedido aunque, de momento, la usuaria que ha subido la foto no lo ha desvelado.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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