Piden postre, el bar no tiene y lo que hace el camarero es para que se estudie en las escuelas
Virales
Virales

Piden postre, el bar no tiene y lo que hace el camarero es para que se estudie en las escuelas

Jesús Soriano, que está detrás de la cuenta Soy Camarero, lo ha relatado.

Dos personas toman el postre en un restaurante.Getty Images

Jesús Soriano, la persona que está detrás de la popular cuenta @soycamarero, ha relatado el gesto que tuvo una vez con unos clientes que pidieron postre a pesar de que el bar en el que estaban no ofrecía ese tipo de platos.

El trabajador ha recordado esa anécdota en una entrevista en la Cadena Ser: "Vino una pareja mayor y estuve atendiéndoles. Me rompió cuando la mujer me cogió del brazo. Se puso a llorar, le dije que qué le pasaba y me dijo que es que le recordaba a su hijo, que había fallecido muy joven". 

"Intenté ser muy agradable con ellos. Preguntaron si había postres porque era como un aniversario de ellos. Como no teníamos postres ni nada, lo que hice fue que al lado del bar había un supermercado y me fui corriendo, compré unos flanes, una nata, unas velitas y demás. Me fui a la cocina, lo monté y lo saqué. La cara que pusieron no tiene precio", ha reatado.

En el otro extremo, Soriano ha recordado una de las anécdotas más desagradables que ha vivido con un cliente, que sufrió cuando trabajaba en un 100 Montaditos.

"Había como 100 personas en la cola. Un señor estaba delante y le tocaba. Le llamaron por teléfono y estaba en toda mi cara ignorándome sin mirarme. Hablando por teléfono y todo. Y yo me quedé... digo cómo se puede tener tan poca educación", ha lamentado.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: