Pocos han hablado tan claro como Alberto Chicote sobre lo que cuesta el menú de Dabiz Muñoz
No se puede ser más rotundo.

El popular chef Alberto Chicote ha hablado claro como pocos sobre el precio del menú de DiverXO, el premiado restaurante que Dabiz Muñoz tiene en Madrid y al que hace unos meses subió su menú degustación un 23% hasta situarlo en 450 euros.
En una entrevista en El Mundo, Chicote empieza explicando que en 2003 fue al famoso restaurante que Pierre Gagne tiene en París y vio que había decidido cerrar para las comidas y sólo abría para las cenas.
"Una bestia como él no tenía gente para trabajar", señala el cocinero, quien apunta a que el chef francés decidió que su gente trabajase menos horas, menos días, y dar sólo cenas y "las cobraba bien cobradas".
"No tenía otra manera de hacerlo. Todo esto termina repercutiendo en todo. Y en España todavía es un país donde la alta restauración tiene un precio, digamos, asequible. Tú vas a un sitio como DiverXO, el mejor restaurante del mundo un porrón de años, donde la fiesta gastronómica es de volverte loco y en París te costaría 700, 800 o 900 euros por cabeza sin problema", avisa Chicote.
"Y Dabiz lo está dando por 365 euros, que nos parece una locura, pero cuando tienes un equipo de 40 tíos trabajando detrás, cuando haces platos que vuelven loco a todo el mundo... Es que eso cuesta dinero", insiste.