Pone en Google "cuánto tiempo hay que cocer los espaguetis" y el resto es historia de Twitter

Pone en Google "cuánto tiempo hay que cocer los espaguetis" y el resto es historia de Twitter

"Yo siguiendo instrucciones".

Una captura de pantalla de la búsqueda en Google.GOOGLE

Las búsquedas de recetas de cocina, por muy simples que sean, atraen un gran número del clicks a las webs, puesto que son muchas las personas que consultan en Google cuando tienen alguna duda.

Por eso, páginas especializadas y medios generalistas se han lanzado a dar trucos, recetas o consejos de cocina. Aunque hay veces que la cosa no sale tan bien como podría pensarse.

Ejemplo de esto último lo ha dado el usuario de Twitter @Berenjeno_, que lleva más de 6.000 'me gusta' en unas horas al mostrar lo que le ha ocurrido cuando buscó en Google algo en apariencia sencillo.

"Cuánto tiempo hay que cocer los espaguetis" escribió. Y lo primero que le apareció fue un artículo del periódico 20 Minutos en el que se detallaba que el tiempo suele ser de unos 10 minutos, aunque hay variaciones.

¿El problema? Que con las prisas el usuario vio el nombre del periódico y consideró que esa era la respuesta, así que puso sus espaguetis a cocer durante 20 minutos. "Adivinad quién ha cocido los putos espaguetis 20 minutazos. Gracias @20m, supongo", ha escrito.

El curioso tuit ha provocado reacciones como estas:

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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