Pregunta a un restaurante qué opciones tienen sin gluten y la respuesta es de chiste

Pregunta a un restaurante qué opciones tienen sin gluten y la respuesta es de chiste

Y eso que lo ofertaban. 

La conversación que tuvo por WhatsApp con el restaurante la usuaria @juju_.TIKTOK / juju_

Las personas celiacas saben bien que comer fuera de casa es casi siempre una aventura arriesgada: por falta de interés, desconocimiento o despistes, a veces los restaurantes cometen errores que les pueden costar caro.

En otras ocasiones, les toca vivir situaciones surrealistas como la que ha compartido en TikTok la usuaria @juju_, que ha publicado la conversación que tuvo por WhatsApp con una pizzería que en su carta prometía opciones sin gluten. 

"Acompáñenme en esta triste historia", ha escrito junto a tres imágenes. En las dos primeras se puede ver la carta del restaurante donde claramente se lee: "Consúltanos para opciones sin TACC". Es decir, alimentos sin trigo, avena, cebada y centeno.

Haciendo caso a esa referencia, la usuaria decidió escribir un mensaje por WhatsApp a la pizzería diciendo: "Hola!!! ¿Cómo estás? Quería saber qué opciones sin TACC tienen".

La respuesta parece casi de broma, teniendo en cuenta que el restaurante ofrecía en su carta este tipo de productos: "Hola, qué tal buenas noches. Tenemos ensalada".

En los comentarios, son muchos los que lamentan que este tipo de situaciones son frecuentes: "Lamentablemente en temas de celiaquía, es demasiado difícil tener platos preparados sin contaminación cruzada, y no es un país que sea usa como para tener presupuesto para dos cocinas".

Otros se lo toman a broma: "Opción vegetariana: milanesa con papas fritas pero te sacamos la carne y te dejamos el pan rayado como aderezo de las papas".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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