La regla del 10-5-5 para la cocción de arroz perfecta

La regla del 10-5-5 para la cocción de arroz perfecta

La técnica consiste en jugar con los tiempos de hervido y la potencia de los fuegos.

Regla 10-5-5 para la cocción perfecta del arrozGetty

El arroz es un ingrediente básico en las cocinas de medio mundo. Si bien es en el continente asiático un elemento clave de toda la alimentación, comerlo aquí en España por lo menos una vez a la semana suele ser habitual. 

No obstante, su técnica de cocción es depurada e incluso experimentados entre los fogones encuentran algunos problemas para que este cereal alcance la consistencia y humedad perfecta para que cada cucharada se convierta en toda una delicia. 

El usuario de Tik Tok @mattysanchez, siguiendo a @chefchrischo, es bien consciente de ello. Así, siguiendo al afanado chef ha perfeccionado la técnica y se ha convertido en todo un fenómeno en redes.

¿En qué consiste la regla 10-5-5 para cocer el arroz? 

Este cocinero detalla que puedes echar todo el arroz que quieras en la olla, pero que lo más importante es lavarlo. @chefchrischo habla de lavarlo tres veces, pero @mattysanchez amplía el número a 4 o 5 para quitar todo el exceso de almidón y sustancias no necesarias. 

En cuanto a la cantidad de agua, se pueden usar dos medidas: hasta los nudillos, introduciendo la mano en la olla, o hasta que cubra la última línea del dedo. 

Y ahora viene el secreto, la regla de los 10-5-5 que consiste en hervir 10 minutos el arroz, mantenerlo 5 minutos a fuego medio-bajo y 5 minutos sin fuego. 

Realizada este técnica, el afanado cocinero promete resultados espectaculares, mas si a este cereal se le añaden unas especias para darle un toque y aromas diferentes que lo conviertan en toda una delicia para el paladar. ¡Bon appetit!

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy SEO editorial en el HuffPost España. Mi objetivo es que todo el contenido del medio tenga visibilidad en Google, ya sea a través de búsquedas orgánicas como diseñando estrategias para la aparición en Google Discover.

 

Sobre qué temas escribo

Como SEO, tan pronto estoy buscando un contenido discoveriano sobre un descubrimiento arqueológico como haciendo un directo de la lotería nacional y noticias del resto de sorteos de Loterías y Apuestas del Estado y la ONCE. Pero no puedo dejar de lado mis raíces y mi tierra. Aragonés de pura cepa, de una palabra o curiosidad relacionada con esta preciosa comunidad autónoma te monto un artículo que pueda encandilar al señor Google.

 

Mi trayectoria

Nací en Zaragoza en 1992 y estudié Periodismo en la Universidad de esta misma ciudad. Mi primera inclusión en este mundillo fue en una consultoría de comunicación para pasar poco después a El Periódico de Aragón, primero como becario y más tarde como colaborador. Crónicas y directos del Real Zaragoza siendo un fiel aficionado de este equipo que espero ver en Primera División; coberturas completas de las fiestas del Pilar, donde tuve el honor de ver el pregón de Kase.O desde el balcón del ayuntamiento, o los atentados de Cataluña de 2017 me sirvieron para curtirme como profesional.


En 2018 decidí dar un giro a mi carrera realizando un máster en Marketing Digital y especializándome en SEO de contenidos. Durante 4 años ejercí este rol en diversos comparadores de productos financieros y del hogar hasta que en marzo de 2023 recalé en el equipo SEO del HuffPost España.



“Para ser periodista hay que ser buena persona ante todo”, dijo el genio Ryszard Kapuscinski, algo que llevo por bandera fuera y dentro del trabajo.

 


 

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