El secreto que casi nadie conoce de la carne envasada y por el que no deberías comprarla

El secreto que casi nadie conoce de la carne envasada y por el que no deberías comprarla

Ha puesto el ejemplo con Mercadona. 

Diferentes tipos de carne envasada en un supermercado.Getty Images

Los entrenadores deportivos Diego Martí y Pablo Acebrón, que están detrás del proyecto de asesoramiento deportivo VietCapite, acostumbran a divulgar información relacionada sobre el ejercicio físico y la nutrición en sus perfiles de redes sociales.

Hace unas semanas y poniendo de ejemplo a la carne envasada del Mercadona, informaron de la calidad que tienen estos productos e hicieron una recomendación a sus seguidores. 

"Si compras carne en el supermercado te contamos el secreto que no conocías", aseguran antes de empezar el vídeo. 

"Estas son las peores opciones. Este tipo de corte preparada que tienen más grasa van a ser siempre la peor opción. Tiene un perfil lipídico que no es bueno porque son animales que se alimentan a base de cereal", asegura.

De hecho, el preparador físico selecciona un envase de hamburguesas y muestra que no llega al 70% de carne. "Es basura, pura basura", llega a decir. 

Como alternativa, el joven recomienda comprar carne en la charcutería donde pueden alcanzar el 90% de carne. "Este tipo de carne preparada no es nada saludable", termina el vídeo.