Un experto colombiano prueba la Estrella Galicia y la Mahou y sentencia sin dudar cuál es mejor

Un experto colombiano prueba la Estrella Galicia y la Mahou y sentencia sin dudar cuál es mejor

Ha sido clarísimo en su veredicto. 

Jorge Heleno, durante sus catas.TIKTOK / JORGE HELENO

Jorge Heleno, juez cervecero colombiano popular en las redes sociales, ha probado la Estrella Galicia y la Mahou para intentar dar una respuesta a una pregunta que divide a España: cuál de las dos es mejor. Y no ha tenido dudas en su veredicto.

De la cerveza gallega dice que forma "una corona de espuma pequeña, blanca, de mediana retención" y que en nariz es "inclinada hacia el aroma del lúpulo, con notas a césped recién cortado".

"La malta está presente con una intensidad baja y un carácter dulce y granoso", asegura antes de añadir que "en boca es una cerveza de cuerpo ligero, con un dulzor de malta medio-bajo, un amargor medio-bajo también que perdura en el retrogusto".

"Y esa malta está acompañada de unas ligeras notas como a caramelo o incluso un poquito tostadas", dice a la vez que señala que Estrella Galicia es "una digna representante del estilo American Standard Lager, equilibrada entre los sabores del lúpulo y la cebada, muy fácil de beber y con un final que deja recuerdos al lúpulo que se utiliza".

Sobre la Mahou, dice que cuenta con una corona de espuma "mediana, blanca, de baja retención" y que en nariz es "una cerveza evidentemente dulce, con un dulzor como a caramelo" que trae "unos recuerdos como a manzanas" maduras.

"El lúpulo está presente, pero con una intensidad bien ligera", explica. Y apunta que en boca es "una cerveza de cuerpo ligero, bien carbonatada, con un amargor medio-bajo, con un dulzor moderado".

"El lúpulo está presente con un sabor resinoso y vuelvo a percibir ese recuerdo como a manzanas maduras, incluso un toquecito como a manzanas verdes. Pero es que ese ligero sabor a manzana me recuerda incluso como a una sidra", asegura.

Tras ello, Heleno dice que tiene un "dulzor particularmente superior a otras lager industrializadas" con "una presencia del lúpulo que no es tan protagonista" pero que "cumple con la función de refrescar, saciar la sed".

Y el veredicto: "Yo me voy a quedar con la Estrella Galicia, una cerveza que en mi opinión es un poquito más robusta que esta". 

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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