Un camarero responde a este tuit de Ayuso con una reflexión de las de tomar nota

Un camarero responde a este tuit de Ayuso con una reflexión de las de tomar nota

Soy Camarero tiene que claro qué debería pasar. 

Tuit de ayuso.X AYUSO

Isabel Díaz Ayuso ha prendido la mecha en X, anteriormente Twitter, con la respuesta que ha dado a unas palabras de la vicepresidenta Yolanda Díaz sobre los horarios en la hostelería. 

La líder de Sumar ha afirmado no se puede seguir ampliando horarios "hasta no sabemos qué hora": "Es una locura la diferencia con el resto de Europa". Unas palabras a las que ha respondido la presidenta de la Comunidad de Madrid en la red social de Elon Musk. 

"Es que somos diferentes. España tiene la mejor vida nocturna del mundo, con las calles llenas de vida y libertad. Y eso también da empleo. Nos quieren puritanos, materialistas, socialistas, sin alma, sin luz y sin restaurantes porque les da la gana. Aburridos y en casa", ha afirmado Ayuso.

A esta polémica se ha referido en sus redes Jesús Soriano, conocido como Soy Camarero: "Mucho color, mucha vida y sobre todo mucho empleo, ¿pero qué clase de empleo? ¿el empleo al que estamos acostumbrados en hostelería que ya sabemos que es precario?". 

Soriano ha reseñado que si un restaurante cierra a la una de la madrugada, ¿a qué hora se irían a casa los camareros?: "¿Esas horas se van a pagar como extras reales o ni siquiera se van a pagar?". 

Ha proseguido contando que en la hostelería, antes de incrementar horarios habría poner empeño en que se cumplan los actuales y "luego ya vemos si se puede estudiar esto de incrementar los horarios". 

"Hacer esta clase de horarios supondría más precariedad laboral. Habrá camareros haciendo más horas de las que deberían hacer y en muchos casos ya no se pagan o se pagan como deberían. Da a la calle color, da a la calle vida, ¿pero a precio de qué? ¿de los trabajadores? Y sí, crea empleo, ¿pero es el empleo que queremos crear?", ha zanjado Soriano. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

Cómo contactar conmigo: