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El extendido mito sobre la ternera que un carnicero ha tirado por tierra en 22 segundos

El extendido mito sobre la ternera que un carnicero ha tirado por tierra en 22 segundos

Con el pollo y el cerdo no pasa. 

Un carnicero, trabajando en su tienda.Getty Images

Un carnicero de Madrid, concretamente del mercado de Tetuán, ha hablado de un extendido mito acerca la cocción de la ternera que se ha apresurado a desmentir en un vídeo para TikTok. 

Desde la carnicería Prudencio Prieto han sido meridianamente claros: "Vamos a desmontar un mito de la leyenda que se oye que todas las carnes tienen que ser muy pasadas y no es cierto". 

"La de ternera no es preciso que se haga muy pasada. El cerdo y el pollo por ejemplo sí pero la ternera no es necesario que esté muy pasada", ha explicado veterano carnicero a cámara. 

No es el primer error que cometen los españoles al ir a una carnicería, hay un tema también peculiar a la hora de pedir cinta de lomo fresca: "¿Eres de los que vas a la carnicería y le pides a tu carnicero cinta de lomo fresca? Error". 

Lo que recomienda, por ejemplo, El As Carnicero es lo siguiente: pide chuleta, deshuésala y aprovecha todo. "Le dices al carnicero, que es muy simpático y amable que te la deshuese, que te la pese y que te deje algo de carne en el hueso para aprovecharlo", explica.

El resultado es tan mágico que parece un truco de cocina. Por un lado tienes la carne deshuesada, que puedes filetear o dejar entera para asar. Por otro, el espinazo, que sirve para hacer un caldo o añadir a legumbres como alubias o lentejas y, por último, la costilla, que puedes trocear para platos como paella, fabada o cualquier guiso que se te ocurra.

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Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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