Un carnicero avisa a quienes suelen comprar carne picada: "Más de uno se me va a echar encima"
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Un carnicero avisa a quienes suelen comprar carne picada: "Más de uno se me va a echar encima"

Te pueden engañar fácilmente.

Una máquina de picar carne.Getty Images

El usuario de TikTok @el_as_carnicero, que es carnicero, ha dado un aviso a todos aquellos que suelen comprar carne picada en estos establecimientos.

El profesional explica que simplemente quiere dar "un consejo" a los clientes que cuando van a pedir la carne picada ven que la máquina de picar está limpia.

"Sé que más de uno se me va a echar encima, pero es lo suyo, lo legal", dice antes de pesar un trozo de magro de cerdo de 305 gramos. 

"Yo si viene un cliente, hasta que no la pico no se la marco. ¿Por qué? Lo vais a ver, os lo voy a demostrar. Dentro no hay nada, está limpia. Picamos la carne", explica mientras hace la operación. Una vez que pica la carne vuelve a pesarla y resultan 225 gramos.

Es decir, 80 gramos menos que lo que se le habría cobrado al cliente. ¿La razón? El resto se queda en la máquina. 

"Por favor, siempre que os piquen la carne picada, que os la pesen cuando está picada", recomienda.

La cuenta de TikTok de Terra Carnicerías dio hace unas semanas el mismo aviso. En su caso, al hacer la demostración, antes de picarla pesaba 725 gramos y después de picarla se quedaba en 650.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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