Un dietista encuentra el sustituto perfecto para un producto que Mercadona ha modificado

Un dietista encuentra el sustituto perfecto para un producto que Mercadona ha modificado

Dice que ha dejado de ser "interesante".

Interior de un supermercado Mercadona.Cristina Arias

El dietista Fran Susín, muy popular en TikTok, mostró hace unos días su decepción porque unas patatas fritas de Mercadona habían cambiado ligeramente su composición y habían dejado de ser "interesantes".

Ahora, ha enseñado a sus seguidores una alternativa a ese producto que ha encontrado en otra cadena de supermercados, en este caso Lidl.

"Os prometí que iba a buscar una solución a esas patatas que se han cargado nuestros amigos de Mercadona. Pues mirad, patatas de corte fino de Lidl echas con aceite de girasol", explica.

"Si miramos los ingredientes: 97% de patata, un 3% de aceite de girasol, sin dextrosa y sin otros aditivos. Así que esta es mucha mejor opción que la que hay ahora mismo en Mercadona", zanja.

En su otro vídeo criticaba que Mercadona había cambiado las patatas fritas de corte grueso tradicional "y en vez de mejorarlo lo han empeorado muchísimo"

"Antes tenían 2,4 de aceite de girasol y ahora tienen 4,6. Además han mezclado girasol con nabina. Recordad que los aceites vegetales refinados son pro-inflamatorios y además le han puesto azuquitar, 4% de azúcar, en este caso destroxa. Qué aberración, cómo han estropeado el producto. Ya no es interesante", se lamentaba. 

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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