Un experto envía una advertencia a quienes beben cerveza sin echarla antes en un vaso

Un experto envía una advertencia a quienes beben cerveza sin echarla antes en un vaso 

Y miles de personas lo están compartiendo.

El difundido mensaje de @elcervecero_detiktok.TIKTOK / @elcervecero_detiktok

El usuario de TikTok @elcervecero_detiktok ha provocado un enorme revuelo en esa red social al apuntar tres razones por las que todos aquellos que no beben la cerveza en un vaso deberían empezar a hacerlo ya.

"Si estás bebiendo cerveza sin echarla antes en un vaso déjame decirte que no tienes ni idea", empieza diciendo antes de añadir: "Te voy a explicar tres razones por las que tienes que echar la cerveza en un vaso antes de beberla". 

"La primera es la más importante, porque si la cerveza no rompe en el vaso rompe en tu estómago. Porque seguro que has visto, cuando echas la cerveza en un vaso se genera una preciosa capa de espuma", explica.

"Pues este proceso de romper la cerveza ayuda a liberar los aromas y la carbonatación de la cerveza, por lo que si no la dejas romper en el vaso la cerveza cae en tu estómago y se produce allí esta fase pudiendo generar malestar e hinchazón", subraya.

"La segunda es que el vaso permite liberar mejor los aromas, lo que permite apreciar mejor los sabores mejorando notablemente nuestra experiencia", asegura.

"Y la tercera razón es que el vidrio nos permite controlar mejor la temperatura de la cerveza porque los materiales como el metal o el cristal de las botellas no conservan bien la temperatura, por lo que si echamos la cerveza en un vaso tendremos una experiencia más fresca y placentera", afirma.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: