La nota que un experto le pone al queso manchego de Mercadona va a sorprender (y no poco)
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La nota que un experto le pone al queso manchego de Mercadona va a sorprender (y no poco)

Kike Ojanguren ha participado en una cata de 'El Comidista'. 

Un supermercado de Mercadona.GETTY

El queso manchego es uno de los platos más representativos de la cocina, no sólo manchega, también española y uno de esos productos que te pueden solventar fácilmente una cena, una comida o un aperitivo. 

Mikel Iturriaga, director de El Comidista, ha preparado una cata a ciegas de varios quesos manchegos de supermercados con Kike Ojanguren, experto quesero y organizador de catas. 

Ojanguren ha probado ocho marcas de queso, entre ellas algunas de supermercados como Dia, Lidl, Carrefour y Mercadona que ha valorado tanto con palabras como de forma númerica. 

Sobre el queso de Hacendado, la marca blanca de Mercadona (23 euros el kilo), ha dicho que el envasado al vacío al que ha sido sometido "le ha transformado la textura". "La corteza vuelve a ser como la del 2, bastante parafinada. Huele menos lácteo que los anteriores. Está más elástico también. En boca da el pego un poco. Un toque dulce, un poco tostado. Está demasiado dulce con respecto a un manchego que suele tener más acidez un poco más de picor lo más evolucionados", ha afirmado. 

Finalmente ha valorado el queso con un cuatro y ha dicho que está "demasiado dulzón". El mejor valorado ha sido el de Dehesa de los Llanos, cuyo precio está a 50 euros el kilo. 

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Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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