Un famoso barman de EEUU prepara así un "café español" y las respuestas de los españoles son oro

Un famoso barman de EEUU prepara así un "café español" y las respuestas de los españoles son oro

Para verlas y disfrutar.

El barman preparando el café.X / @TheFigen_

Jeffrey Morgenthaler, un popular barman de Estados Unidos, está dando muchísimo de que hablar en España después de que se haya popularizado un vídeo suyo en el que aparece preparando lo que llama "café español".

El producto es para verlo, porque son muchos los españoles que jamás han visto algo así: primero moja el borde de una copa con limón, luego lo mete en azúcar, añade ron, licor de naranja, lo flambea, añade café y crema. Y por último remata con nuez moscada.

El vídeo lo ha subido a X la usuaria @TheFigen_ y lleva más de mil reacciones, cada cual más ocurrente, por parte de españoles.

"Estáis más perdidos que un pulpo en un garaje", dice uno. Otro: "26 años viviendo en España y nunca he visto eso. Seguro". Y más: "Española... Pero... De España en Sudamérica, ¿no?".

Estas son otras reacciones al café:

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: