Un peruano compra una tortilla en el súper y lo que hace luego desata el 'pánico' entre españoles

Un peruano compra una tortilla en el súper y lo que hace luego desata el 'pánico' entre españoles

"¡¡¡ ¿¿Qué haces!!!???".

Un momento de la publicación de @luisdelacruzr_.TIKTOK / @luisdelacruzr_

Hay cosas que son sagradas, o casi, para los españoles. Y, sin duda, la gastronomía es una de ellas: que nadie ose meterse, o cambiar, la paella, el cocido o la tortilla.

Y, si no, pasa lo que le ha ocurrido al usuario de TikTok @luisdelacruzr_, un peruano que vive en España y que decidió comprar una tortilla preocinada de supermercado sin saber cómo se come tradicionalmente ese plato.

En el vídeo se ve cómo está cogiendo con un tenedor trozos del centro de la tortilla, sin partirla en partes como es habitual. Quien lo graba, española, expresa su 'pánico': "Estoy viviendo con un psicópata". 

"Es la primera vez que compro tortilla de patata. ¿Y no se come así?", pregunta él. "Noooo. "¡¡¡ ¿¿Qué haces!!!??? ¡¡Así no!!", responde ella.

En los comentarios, muchos españoles han expresado su desazón por dos motivos: la forma de comerlo y darle categoría de tortilla a ese plato precocinado.

"Por dios. Eso es peor que romper la pasta antes de cocinar para un italiano", dice un usuario. "Dios mío no sé qué me duele más, si la vista o el alma 😟", señala otro.

Pero no son pocos los extranjeros que preguntan que, si no se hace así, cómo ha de hacerse. "¿Y qué se hace entonces? ¿Con cuchara? 😫", pregunta uno. Y un español responde: "Se corta como una pizza y te sirves una porción (o varias dependiendo del hambre) jajaja".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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