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Una austriaca, fascinada ante algo que casi todos los españoles tenemos en casa: "Nunca había visto algo así"

Una austriaca, fascinada ante algo que casi todos los españoles tenemos en casa: "Nunca había visto algo así"

Dice que es genial.

Un momento de la publicación de @aloha_shakira.TIKTOK / @aloha_shakira

Hay un elemento que muchísimos españoles tienen en casa y que ven como algo normal pero que a muchos extranjeros les llama la atención porque no lo han visto nunca y creen que es un invento genial: el escurreplatos incorporado en un mueble de la cocina.

La última en mostrar su fascinación al respecto ha sido la usuaria de TikTok @aloha_shakira, una austriaca que lleva unos meses viviendo en España y que en una publicación en esa red social ha preguntado si es habitual tenerlo en este país.

"Nunca había visto algo como esto antes. Es genial. Cada vez que tengo que lavar los platos porque no tengo lavavajillas, pongo mis cosas en esta rejilla de secado y es una maravilla", celebra.

"Esta es una de las mejores cosas de mi apartamento. Es increíble. Me encanta", insiste antes de mostrar dudas sobre si el escurreplatos es algo habitual en España o en otros países. 

En los comentarios, muchos españoles le confirman que es muy habitual y le avisan de que tiene sus desventajas: "Sí, el problema que encontré es que no tiene nada adecuado debajo para atrapar las gotas, es frustrante".

Otros subrayan que es un objeto en vías de desaparición: "¿Por qué no hay ningún español que le diga que eso estaba 'antiguamente' en las casas y que hoy día ya sólo existe en las antiguas...".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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