Una conocida nutricionista dice esto sobre el famoso hummus de Mercadona

Una conocida nutricionista dice esto sobre el famoso hummus de Mercadona

Aunque aplica a la práctica totalidad de los que se venden en supermercados. 

Un momento del vídeo de Fátima Japón sobre el hummus de Mercadona.FATIMA JAPón / instagram

Fátima Japón, una nutricionista muy popular en las redes sociales y que trabaja en el Sevilla femenino, se ha referido de una forma muy clara al hummus de Mercadona, uno de los productos más populares y vendido de Hacendado.

En una publicación en Instagram, la experta señala que ese producto "se vende como saludable" pero "cuando le damos la vuelta y leemos los ingredientes vemos que el segundo ingrediente es aceite de girasol".

Por eso, la nutricionista resalta que es "mucho mejor que lo hagamos nosotros mismos en casa" utilizando aceite de oliva.

Para ello, dice que solo se necesita un bote de garbanzos ya cocidos, medio diente de ajo, un chorrito de limón, tahini, el ya citado aceite de oliva, y comino.

En cualquier caso, y aunque Japón se refiere en este caso al de Mercadona, lo cierto es que lo que dice se puede aplicar a la práctica totalidad de hummus que se encuentran en todos los supermercados, que se suelen elaborar principalmente con aceite de girasol y, en mucha menor medida, con el de oliva.

Y, en general, los expertos siempre suelen advertir que los productos que se pueden elaborar en casa suelen ser siempre más saludables que los que se venden ya preparados en las tiendas.

El último ejemplo lo dio la OCU tras un análisis de las lasañas de supermercado: la organización concluyó que son una opción interesante para consumir de forma ocasional.

En ese caso recodaba que, "aunque puedan tener la misma pinta que una lasaña hecha en casa, no deja de ser comida procesada de elaboración industrial". 

En este sentido, destacaba que "hay gran cantidad de ingredientes industriales, esos que rara vez se utilizan en la cocina de casa: almidón modificado, aromas, dextrosa, lactosa, jarabe de glucosa, colorantes, fosfatos" y recordaba que "estos ingredientes delatan el elevado grado de procesamiento del alimento".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es