Una española que vive en EE. UU. se lleva este producto de Mercadona y es muy chocante
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Una española que vive en EE. UU. se lleva este producto de Mercadona y es muy chocante

Dice que allí no hay. 

El interior de un supermercado de Mercadona.Patricia J. Garcinuno via Getty Images

Ser español y vivir en un país tan distinto culturalmente como Estados Unidos puede ser, en ocasiones, un choque que sólo se puede paliar con productos patrios. No productos directamente españoles pero sí comunes en el día a día de cuando residía aquí. 

La tiktoker @sofiamartmor ha contado en un vídeo qué productos se ha llevado de España para su estancia en Estados Unidos. De entre todos hay uno muy curioso: el tomate frito de Hacendado, la marca blanca de Mercadona. 

"Hay salsa marinara, hay la salsa que le echamos a las pizzas, pero tomate frito normal del que nosotros conocemos no hay", ha dicho para explicar por qué se lo ha llevado. Un producto muy usado e imprescindible en los hogares españoles pero, sobre todo, en los pisos de estudiantes. 

También se ha llevado una bolsa de champú en seco: "Claro que hay pero son carísimos. Un bote de estos puede costar siete u ocho dólares. Así que, champú seco". 

Otra cosa que no podía faltar es un escurridor para la fregona "porque aquí venden fregonas pero escurridores". El chocolate Valor "para hacer a la taza en invierno" es otro de los imprescindibles: "Aquí los chocolates calientes son polvos súper dulces que no espesan, es como tomarse un Cola-Cao súper dulce". Por último ha contado que se ha llevado levadura Royal, porque la de allí "sabe a químicos", y una almohada, a petición de su novio, porque dice que las de Estados Unidos son muy malas y caras. 

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Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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