Una mexicana da que hablar al contar algo que no le gusta de los españoles: "Con esto no puedo"
Virales
Virales

Una mexicana da que hablar al contar algo que no le gusta de los españoles: "Con esto no puedo"

Ha pedido opinión a otros usuarios para ver si sólo le pasa a ella. 

La tiktoker @carmencabildo.@carmencabildo.

La usuaria de TikTok @carmencabildo ha dado que hablar en la red social china al contar algo que no le gusta de España y de los españoles: el uso que hacen de la palabra salsa en los alimentos. 

La cosa tiene miga. Esta tiktoker mexicana ha empezado diciendo que entiende que su apreciación es personal, que son culturales y que no tiene nada de malo, simplemente a ella le hace "cortocircuito". 

"Es un gran choque cultural. Es que al caldito, a la sopita le llamen salsa. Salsa, sí, salsa. Y no. Para mí la salsa pica, está hecha de ají y tomatito. No es por ejemplo lo que le escurre al pollito rostizado y a eso le llaman salsa", ha explicado antes de decir si le apoyan en su vídeo o no. 

En los comentarios muchos dicen cosas del estilo: "No sé en qué España estarás pero sopa es sopa la sopa lleva caldo y la salsa es otra cosa", "Yo tampoco sé de qué hablas", "Te han engañado" y "Que yo sepa en España de siempre la sopa se le llama sopa y al caldo se llama caldo y la salsa se le llama salsa por lo menos en Andalucía". 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

Cómo contactar conmigo: