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Una nutricionista señala lo que hacen en EEUU con la leche de supermercado que en España no

Una nutricionista señala lo que hacen en EEUU con la leche de supermercado que en España no

Un tratamiento diferente.

Publicación de TikTok de @away.intheusa

Clara es una nutricionista y creadora de contenido (@awai.intheusa) que vive en Estados Unidos y ha señalado una curiosidad y diferencia en la leche que encontramos en los supermercados estadounidenses.

A diferencia de los de España, lo normal es encontrarse la leche en botellas de plástico guardadas en la nevera, es decir, que es refrigerada. "Seguro que has visto esta escena muchísimas veces y series, pero, ¿esto lo hacen de verdad en Estados Unidos?", ha expresado acerca de oler la leche tras abrir la botella.

"La leche cruda tal cual no es recomendable consumirla porque contiene muchos microorganismos y algunos de ellos son potencialmente peligrosos para nuestra salud, así que lo que hacen es someterlo a un tratamiento térmico de conversación", ha afirmado. 

Por ejemplo, en Estados Unidos el tratamiento térmico es la pasteurización, en al que se somete a la leche a temperaturas más o menos altas durante poco tiempo y luego se enfría rápidamente, matando a todos los microorganismos patógenos.

Sin embargo, tal y como ha explicado, no se están matando todos los microorganismos, así que se necesita refrigerar. "Normalmente, la leche nos la vamos a encontrar en cámaras frigoríficas para frenar o ralentizar esos procesos biológicos que se van a seguir produciendo, y así conseguimos que la leche nos dure entre siete y diez días", ha expresado.

"El problema de la pasteurización es que va muy ligada a la carga de microorganismos que tuviera originalmente el producto y también a la cadena de frío. Hay veces que cuando vas a comprar la leche y la tienes en la nevera, a pesar de que esté dentro de la fecha estimada como óptima para el consumo, puede que se haya puesto mal antes. Simplemente lo hueles y te aseguras de que todavía está", ha recalcado. 

Por otro lado, en España se usa el tratamiento UHT, en el que se usan temperaturas más altas durante menos tiempos, enfriándose rápidamente después. "De esta manera esteriliza la leche y consigues eliminar todos los microorganismos y consigues que, al mantenerlo en un envase adecuado, la puedas tener a temperatura ambiente", ha rematado.

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Soy redactor de virales en HuffPost España y trato de que estés al día de las historias que generan debate en la calle.

 

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Escribo sobre temas que rodean la vida pública: política, cine, creadores de contenido o el día a día de la gente de la calle, pero al estilo Huff, contando historias que quizá no sabías que te interesaría leer.

Cuando las compañías cinematográficas de Marvel y DC entran en juego, ahí me tendrás el primero para contarte qué ha pasado con tus héroes y villanos favoritos.

 

Mi trayectoria

 

Me formé en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid con el sueño de ser periodista deportivo y, como siempre he dicho, nací en el Diario AS y empecé a criarme en el HuffPost España desde octubre de 2023. Durante mi etapa universitaria participé en múltiples programas de radio y dirigí hasta graduarme Deporte de las Seis.

 


 

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