Unos clientes que le dejaron una mala reseña vuelven a su restaurante y lo que hace el dueño no convence a todos
Virales
Virales

Unos clientes que le dejaron una mala reseña vuelven a su restaurante y lo que hace el dueño no convence a todos

Para algunos hizo lo correcto; otros no hubiesen actuado así.

Una mesa de un restaurante.Getty Images

El popular usuario de TikTok @abrigaca, que es dueño de un restaurante, ha contado la situación que ha vivido recientemente en el local y ha provocado un debate en el que muchos creen que debió de actuar de otra forma.

"Os voy a poner en una situación que me pasó ayer y quiero saber qué hubieseis hecho vosotros. Ayer, después de mucho tiempo, como hace cinco meses o así, un matrimonio que me dejó una reseña muy pero muy mala en Google volvió al restaurante como si nada", cuenta.

"En su día me dejaron una reseña mala porque, creo que era un domingo al mediodía o así, el restaurante estaba lleno y ellos empezaron a pedir bocatas, me hicieron devolver el bocata a cocina para cambiarle ingredientes, decían que luego estaba todo muy hecho. No sé, se quejaron por unos bocatas, unos bocatas", resalta.

"La cosa es que en Google me dejaron como si fuera el peor restaurante del mundo, como si fuera una mierda literal. Fatal. Y han estado cuatro o cinco meses sin volver hasta ayer. Volvieron como si nada, felices, pidieron su bebida y los atendí yo. Pidieron sus bocadillos y se los serví y tal", expone.

El hostelero admite que "por un lado tenía por dentro una necesidad de decirles: 'Pensaba que no ibais a volver nunca más después de la reseña que pusisteis". "Pero lo que hice fue que me callé y los atendí como un profesional. Me tragué mi ego y los atendí. Me gustaría saber vosotros que hubieseis hecho", insiste.

Son muchos los usuarios que creen que el hostelero actuó como debe, con la máxima profesionalidad. "Los atiendo como a cualquier otro cliente. Uno no es perfecto y puede que ese día haya sido un día malo para la cocina o que ellos hayan tenido un día malo", dice una persona. "Lo mejor que has hecho 🥰😍", dice otro.

Pero hay quien cree que debería haber sido más duro. "¿Tienes derecho de admisión? Si lo tienes pues a la puta calle", dice uno. Otro: "Hubiera hecho lo mismo, pero escupiéndoles en el bocadillo".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo:

 


 

Comentar:
comentar / ver comentarios