Va a un restaurante español en Bogotá y la gente se queda de piedra al ver lo que le ponen
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Va a un restaurante español en Bogotá y la gente se queda de piedra al ver lo que le ponen

Ya está el debate montado.

El vídeo en el que @raquel_carpe va al restaurante español.TIKTOK / @raquel_carpe

La gastronomía española es, para muchos, una religión y siempre es algo que se echa mucho de menos cuando se está lejos de la Península Ibérica.

Para amortiguar un poco ese sentimiento de nostalgia cuando se está lejos, en muchos países abundan los restaurantes españoles, que dependiendo del caso elaboran comida muy similar a la de España... o no tanto.

La usuaria de TikTok @raquel_carpe ha publicado un vídeo en el que muestra cómo comió en un restaurante español de Bogotá, en Colombia, y con el que muchos están alucinando por un detalle en concreto.

"Nos han traído como unas tapas, una de chorizo y una de salchichón, con tomate", empieza diciendo antes de hincar el diente a una tortilla: "Está bien hecha, no está que chorrea el huevo, que a los colombianos que chorree el huevo no les hace mucha gracia, qué rica la tortilla. Le vamos a dar un nueve, está buena".

Después toma un plato de huevos con patata y jamón que también le agradan: "Están buenos de verdad. A los huevos un ocho". Luego llega el turno de las bravas. "Son patatas con una salsa picante y le han echado la de ajo. No son tan tan bravas, voy a coger un poco más de salsa", dice antes de certificar que sí son bravas y sí pican y darles un nueve. 

Y luego llega el turno de lo que más está dando de qué hablar: "La paella, que es como un poco random. Enfoca la cámara, por favor. Tiene aceitunas y nunca lo he visto. Es una nueva versión, de donde yo soy siempre se echa limón a la paella. En Murcia, viva Murcia. Está bueno, damos un ocho por la aceituna".

La joven explica que quería pedir un postre "español", pero que finalmente no lo ha tomado porque estaba llena. En resumen, dice que eran tapas y ella pensaba que iba a ser más pequeño.

"Ha sido bastante grande, que es punto a favor. El precio no es lo más económico del mundo, un poco costoso, la verdad, pero para la calidad y para el tamaño me parece que está bien y así pruebas algo nuevo. O sea que le voy a dar un 8,5-9 sobre 10", zanja.

Entre los comentarios destaca el que se veía venir: "La paELLA ESA NO ES PAELLA ES ARROZ CON COSAS". Otro añade: "Ese arroz!!! 😅 qué amable has sido con la calificación".

Y, en ese mismo sentido, un tercero remata: "Yo creo que según la pinta has sido demasiado generosa con tu puntuación 😅😅😅😅😅".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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