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Va a un restaurante y paga 190 euros por dos menús, pero la sorpresa de la cuenta estaba en otro detalle

Va a un restaurante y paga 190 euros por dos menús, pero la sorpresa de la cuenta estaba en otro detalle

Está provocando un vivo debate.

Una persona, revisando la cuenta de un restaurante.GETTY

Un cliente del prestigioso restaurante Elemento, en Oporto, ha mostrado su desconcierto por un concepto que aparecía en su cuenta tras haber pedido dos menús, que entre ambos costaban 190 euros.

"Anoche estuvimos cenando y hubo un concepto que me sorprendió!", ha escrito en Threads core_investor, que añade una pregunta: "¿Vosotros veis normal cobrar el extra de pan?".

Junto a ese mensaje ha subido la foto de la cuenta en la que se puede ver que pagó 190 euros por dos menús, 5,50 euros por una cerveza, 48 euros por una botella de vino, cuatro euros por una botella de agua y el debatido "extra de pan", que le costó cinco euros.

En las reacciones hay división de opiniones. Por un lado, a algunas personas les parece perfectamente normal que les cobren ese concepto. "Es normal incluso si el menú cuesta 900€, un extra es un extra, no te lo tienen que regalar por muy caro o por mucho margen de beneficio que tenga la oferta de productos a un precio fijo (el menú). Si no te parece normal, deberías ir a McDonalds", dice uno.

Otro, en el mismo sentido: "Hombre, si el que entra en el menú ya te lo has comido y quieres más lo tendrás que pagar ¿no? ¿O quieres barra libre de pan gratis? Al restaurante no se lo regalan...".

Por otro lado, hay quien ve un detalle feo que, teniendo en cuenta el precio del menú, les cobrase ese extra de pan. "A 95€ el menú, qué menos que te pongan un cesto de pan de cortesía …. Yo lo esperaría", dice una persona. Otra, en el mismo sentido: "Pues con un menú de 15 euros lo veo normal. Con uno de ese precio lo veo una crutez cobrarlo cuando al restaurante le cuesta 50 céntimos realmente y queda bien no cobrándolo".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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