Verónica Sanz destaca lo que le han cobrado en una cafetería por un café y una barrita con jamón

Verónica Sanz destaca lo que le han cobrado en una cafetería por un café y una barrita con jamón

Después de lo que ha vivido en Estados Unidos, está encantada. 

Verónica Sanz, en La Sexta.LA SEXTA

La periodista Verónica Sanz, presentadora de Sábado Clave en La Sexta, ha celebrado en Twitter lo que le han cobrado en una cafetería de Getafe por un café con leche y una barrita con tomate y jamón: 3,60 euros.

"Casi lloro de emoción", dice Sanz, que ha estado tres semanas en Estados Unidos y se había acostumbrado a unos precios muy superiores: "He comprobado que allí la inflación alimentos está en un nivel estratosférico, ridículo, si comparamos con España".

Para apoyar su tesis, la periodista muestra algunos ejemplos de precios en Estados Unidos. Por ejemplo dice que en una cafetería del Mercado de abasto de Seattle le cobraron 19 euros por un café y un sándwich. 

Eso, señala, son cinco veces más que en España y destaca que en Estados Unidos los sueldos son mayores que en España, pero no tanto. Además, señala que, aunque las raciones son más grandes, tienen peor calidad.

Además, califica de "drama" los precios en los supermercados de allí. Por ejemplo, dice que una sola alcachofa costaba cinco dólares: "Es el supermercado Safeway de Sunnyside, no el más caro de USA. Allí las compré para un arroz".

"A 300km de Sunnyside (Seattle) estaban a 4 dólares cada uno. Ojo a las BERENJENAS, 4 dólares cada una (3,6€) el kilo sale a 10€. Judías verdes 6$/libra (11€/kg). Pepino 3$/unidad", dice antes de concluir que es "imposible".

Además, destaca que en San Francisco una bolsa de patatas fritas valía más de cinco dólares: "El precio en Estados Unidos es el doble que en España". Y va a más: en un aeropuerto le cobraron cuatro dólares por 25 gramos de palomitas de maíz. "El kilo sale a 160$. PALOMITAS DE MAIZ, de locos", zanja.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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