Dónde comprar y cuánto cuesta el mejor queso del mundo

Dónde comprar y cuánto cuesta el mejor queso del mundo

El elegido es el 'Olavidia', de la quesería Quesos y Besos de Jaén.

El queso Olavidia, el mejor del mundoEL CORTE INGLÉS

Los amantes del queso tienen un nuevo manjar que probar, si es que no lo han hecho ya. Este miércoles se han entregado los World Cheese Awards (WCA) 2021 y el reconocimiento al mejor queso del mundo ha ido a parar hasta Jaén, en concreto a la quesería Quesos y Besos, que ha sido premiada por el queso Olavidia.

Se trata de un queso de cabra coagulación láctica madurado con mohos y se comercializa en un formato de entre 250 y 300 gramos. El producto tiene un periodo de maduración de 15 a 20 días tras su elaboración con leche de pasterización lenta de cabra. Sus responsables recomiendan consumirlo en un plazo de entre tres a cuatro días “debido a que no lleva ningún tipo de aditivo o conservante”.

Este queso puede comprarse en la web de la quesería, donde actualmente está agotado, en tiendas especializadas y en El Corte Inglés. En la sección gourmet de web de la cadena puede comprarse actualmente por 10,95 euros. Todo apunta a que volará. 

  6183c06e200000f67f8d1d29EL CORTE INGLÉS

La quesería Quesos y besos está de celebración por partida doble ya que otro de sus quesos, el Camembeso, ha logrado la sexta posición de la lista de los World Cheese Awards.

Este queso, también agotado en la web de los productores, se elabora “con las bacterias lácticas presentes en la leche y con la adición del cuajo tradicional”. Al igual que con Olavidia, se utiliza leche de cabra.

  El camembesoQUESOS Y BESOS

Este es el listado completo de 16 clasificados en los World Cheese Awards:

  1. Olavidia Quesos y Besos (España). 103 puntos.
  2. Fromagerie Berthaut (Francia). 98 puntos.
  3. Van der Heiden Kass (Holanda). 97 puntos.
  4. Csíz Sajtmühely Kft (Hungría). 96 puntos.
  5. Zijerveld Food (Holanda). 95 puntos.
  6. Camembeso Quesos y Besos (España). 94 puntos.
  7. Trethowan’s Dairy Ltd (Reino Unido). 93 puntos. 
  8. MAAZ Cheese (Holanda). 92 puntos.
  9. Caseificio Brusati – Caseificio Artigianale (Italia). 91 puntos. 
  10. Dorfsennerei Schlins (Austria). 91 puntos. 
  11. Almnäs Bruk AB (Suecia). 89 puntos. 
  12. Nazionale Parmigiano Reggiano Rosola Di Zocca Societa Agricola Cooperativa (Italia) 88 puntos. 
  13. Prolactine France (Francia) 86  puntos.
  14. Trethowan’s Dairy Ltd (Reino Unido) y Firesland Campina (Holanda) 83 puntos.
  15. Atelier de Formage (Japón) 82 puntos.

Cabe recordar que la provincia de Jaén ya se anotó un tanto el pasado viernes, cuando un aceite producido en la zona se alzó con el reconocimiento al mejor del mundo según la Guía Evooleum 2022. El aceite ya está agotado en la web de Olibaeza, pero todavía puede comprarse en Amazon por 19,95 eurosen un estuche especial.

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Soy redactora de LIFE en El HuffPost España, esa sección en la que intentamos contar el lado hedonista de la vida sin dejar de lado otras realidades.

  

Sobre qué temas escribo

Como redactora de LIFE, escribo sobre temas de cultura, moda, belleza o estilo de vida. También he abordado temas de medioambiente, feminismo o sociales, pero donde más cómoda me encuentro es explorando la relación de la moda con otras disciplinas culturales o su impacto social, y sobre todo lo que tenga que ver con el cuidado de la piel.

 

Siempre desde una perspectiva cercana, he tratado cuestiones como la estrategia del Museo del Prado para triunfar a través de sus redes sociales, explicado cómo Melania Trump utilizó su armario como arma política o desmentido bulos relacionados con la protección solar. Es probable que el 80% de los temas que he publicado se hayan escrito mientras sonaban Beyoncé, Oasis y Arctic Monkeys. Además, también me encargo de preparar el boletín de LIFE que enviamos cada sábado intentando resumir la actualidad de la semana.

 

Mi trayectoria

Nací en Vigo en 1992 y desde que tengo uso de razón siempre quise ser periodista. La única excepción fue la época en la que tuve fantasías con ser pintora, pero descarté rápido la idea cuando mis padres me anotaron a clases y me di cuenta de que no era lo mío. Estudié Periodismo en la Universidad de Santiago de Compostela (USC), donde me gradué en 2014 después de pasar un año en Roma que me hizo apreciar todavía más la cultura italiana. Dejé Galicia para mudarme a Madrid en 2015 y cursar el Máster de Periodismo Cultural en la Universidad San Pablo Ceu. Aprendí en Radio Galega y en Pentación Espectáculos, donde descubrí lo que hay detrás de producciones de teatro y de grandes eventos como el Festival de Mérida. Colaboré puntualmente con Guía Repsol o la revista L'Officiel y llegué a El HuffPost en 2016, donde empecé compaginando mi trabajo como redactora de Branded Content con temas para la sección de tendencias, que terminó convirtiéndose en LIFE, donde actualmente soy una de las redactoras. Fui finalista en los Premios Ecovidrio de 2017.

 


 

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