TENDENCIAS
04/11/2014 19:50 CET | Actualizado 11/11/2014 14:00 CET

Masa pizza casera: receta para novatos en la cocina (VÍDEO)

¿Tienes ganas de pizza casera pero hoy no te viene bien ir de viaje a Italia? No pasa nada. Aquí tienes la solución. Este vídeo explica cómo hacer tu masa de pizza para después decorar con los ingredientes que más te gusten.

Para ello necesitas tener 10 gramos de levadura, agua, harina, aceite de oliva y sal. En poco más de dos horas, tiempo de reposo incluido, tendrás la mezcla lista para preparar una pizza a tu antojo.

¿Cómo? Lo primero es mezclar 10 gramos de levadura con 300 centilítros de agua, mezclarlo hasta que se disuelva bien y reservar. A continuación se mezclara la harina en un bol grande con agua y se le añade la levadura anterior. Se incorpora una cucharada de aceite de oliva y la sal.

Se vierte la mezcla, ya compacta, en la encimera y se termina de amalgamar. Luego se introduce de nuevo en el bol y se cubre con un trapo para dejarlo así durante dos horas. Pasado este tiempo ya está listo para estirar, decorar y hornear.

Photo gallery Desastres en la cocina: 'pizzafails' See Gallery