¿Qué hago con tantas sobras? Ideas para reciclar la comida de Navidad (FOTOS)

¿Y qué hago con tantas sobras? Ideas para reciclar la comida de Navidad (FOTOS)

Otro año más te ha vuelto a pasar. Por mucho que sepas que sois diez comensales para la cena de Nochebuena y otros diez en la comida de Navidad, al final acabas cocinando para 20, y el 26 de diciembre te levantas con demasiada comida en tu nevera. ¿Y ahora qué? ¿Cómo afrontar esta situación?

Tienes tres opciones: pasarte la semana postnavidad comiendo los restos, echarlo todo a la basura sin contemplaciones (¡MAL!) o reciclar. Este es el propósito para estas fiestas: no desperdiciar nada y reciclar las sobras de forma creativa. Así no acabarás cansado de tanto cordero, tanto pavo y tanto salmón asado.

¿Y sabes lo mejor? Que no tienes que comer las nuevas creaciones durante los siguientes días, muchas puedes congelarlas y usarlas más adelante.

Si te sobró mucho turrón...
COOKPAD
Si comiste pescado...
COOKPAD
COOKPAD
... puedes usar las sobras para hacer pimientos rellenos u hojaldre de espárragos verdes.
Y si era salmón...
COOKPAD
... también puedes convertirlo en quiche de salmón con puerro y cebolla.
Si la cena fue a base de pavo...
COOKPAD
COOKPAD
COOKPAD
COOKPAD
Ante el exceso de cordero...
COOKPAD
COOKPAD
... se pueden hacer croquetas o canelones.
Si asaste pollo...
COOKPAD
COOKPAD
Las casas donde comen cocido...
COOKPAD
... pueden preparar bollitos con los restos.
COOKPAD
Y si te sobra cualquier otra cosa...
COOKPAD
... conviértelo en enrolladitos sobreros, según explican en este artículo.