Tortillas, tostas, arroces y carnes: 16 maneras de sacarle partido a la trufa (RECETAS)
Aromática y exquisita, la trufa es un ingrediente que potencia cualquier plato en el que se utilice. Ésta es una época propicia para utilizarla, ya que entre finales de verano y principios de otoño es cuando este preciado hongo madura.

Las opciones para utilizarla son muy diversas: dará un toque especial a cualquier plato con huevo, pero en arroces, pastas y carnes quedará espectacular. Aquí tienes varias recetas de los usuarios de CookPad para sacarle el máximo partido a la trufa:

Recetas con trufa

El truco, según la autora del blog, es "utilizar la base de un pan de canapé de molde, picadillo de chorizo recién hecho y un huevo de perdiz con trufa natural".
Consulta la receta completa en Cookpad.

Para presentar este plato, su autora recomienda colocar los saquitos sobre un nido hecho con tiras de puerro fritas que se adorne con cáscaras de huevos de perdiz.
Consulta la receta completa en Cookpad.

Se puede preparar con sobras de puré de patata o copos de puré de patata.
Consulta la receta completa en Cookpad.

Citando a la autora de esta receta: "Con unos poquitos ingredientes se puede preparar una ensalada de fiesta".
Consulta la receta completa en Cookpad.

Lleva huevos, calabaza, queso parmesano, paté de trufa, sal, pimienta y aceite de oliva.
Consulta la receta completa en Cookpad.

Es una francesa clásica hecho con trufa y mantequilla.
Consulta la receta completa en Cookpad.

Se prepara con las típicas setas que vienen en frasco, con cebolla picada y trufa negra.
Consulta la receta completa en Cookpad.

La pasta se prepara por un lado y el relleno por otro. Éste está hecho con roast beef, tomate, ajo, aceite, champiñones, trufa negra, orégano, canela, sal, pimienta, azúcar y queso guayanés.
Consulta la receta completa en Cookpad.

"Si no encontráis ravioli a la trufa se puede lograr un resultado muy parecido utilizando crema de mantequilla con concentrado de trufa blanca", explica la autora de este plato.
Consulta la receta completa en Cookpad.

Para acompañar carnes, pasta o cualquier tipo de setas.
Consulta la receta completa en Cookpad.

La autora de este plato asegura que es "un plato completísimo y muy saciante".
Consulta la receta completa en Cookpad.

Se prepara con jamón cocido, jamón serrano, filetes de pollo, queso emmental y trufa.
Consulta la receta completa en Cookpad.

Lleva también nata, eneldo y semillas de sésamo.
Consulta la receta completa en Cookpad.

Se prepara con pimiento italiano pequeño, tomate maduro, cebollitas francesas y zanahoria y se acompaña con champiñones.
Consulta la receta completa en Cookpad.

La receta tiene tres pasos: las albóndigas, la salsa de trufa y el cuscús.
Consulta la receta completa en Cookpad.




