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09/11/2015 14:06 CET | Actualizado 10/11/2015 15:46 CET

Cómo freír un huevo: el chef José Andrés revela su secreto en Instagram

Freír huevos no es un arte fácil de dominar. Porque a veces se rompe la yema y todo se va al traste. Otras veces lo que ocurre es que se hace demasiado. Y en ocasiones el fallo está en la clara.

El chef francés Eric Ripert, el estadounidense Anthony Bourdain y el español José Andrés han decidido terminar con ese problema y han compartido en sus cuentas de Instagram un vídeo del último enseñando al mundo cómo freír un huevo. El asunto tiene truco.

Dear Friend @chefjoseandres sharing the Art of fried egg...Very impressive

Un vídeo publicado por Eric Ripert (@ericripert) el

Para freír correctamente el huevo, José Andrés lo abre en un plato y de ahí lo pasa a la sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva hirviendo. A continuación inclina la sartén y vierte el huevo en la misma, luego echa por encima el aceite para hacer la yema y finalmente cubre ésta con la clara.

This is how you fry an egg, people!! Let the cooking begin! @ericripert @anthonybourdain #RCReserve

Un vídeo publicado por Jose Andres (@chefjoseandres) el

José Andrés ya había explicado su secreto en el programa de televisión A comer con José Andrés cuando recibió la visita de la actriz Ana Duato. Los pasos del chef eran los siguientes:

  • Cascar el huevo fuera de donde lo vamos a freír para evitar enfermedades como la salmonela.
  • Echar la sal sobre el huevo.
  • Coger la sartén e inclinarla haciendo una piscina. El aceite tiene que estar humeante, a unos 185ºC.
  • Calentar la espumadera con el aceite antes de echar el huevo para que no se pegue la clara.
  • Echar el huevo en la sartén de modo que la clara envuelva la yema, así la clara quedará crujiente y la yema cruda para poder mojar.

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