TENDENCIAS
25/10/2018 07:01 CEST | Actualizado 25/10/2018 07:01 CEST

Recetas fáciles: ensalada de garbanzos, salmón ahumado y huevo

Bien cargadita de proteínas.

CARLOS PINA
Ensalada de garbanzos, salmón y huevo.

▶️ Dificultad: muy fácil.

▶️ Precio: $ (unos 3 euros por ración).

▶️ Tiempo de preparación: 10 minutos (si los garbanzos ya están cocidos).

▶️ Temporada óptima: entre octubre y junio.

▶️ Ingredientes (para 2-3 personas):

- Un bote de garbanzos cocidos (unos 350 gramos)

- 10 tomates cherry o uno normal

- Medio pimiento rojo y medio verde

- Un puñado de pepinillos agridulces

- Un huevo cocido

- Un par de lonchas de salmón ahumado o marinado

- Para el aliño: aceite de oliva, vinagre y sal y especias (opcional), como orégano o zaatar

▶️ Elaboración:

- Cocer el huevo (durante 6-7 minutos).

- Escurrir los garbanzos y ponerlos en una ensaladera.

- Picar en trozos pequeños el resto de ingredientes (pimiento, pepinillos, tomates y salmón) e ir incorporándolos al recipiente con los garbanzos.

- Aliñar, remover y poner encima el huevo cocido pelado y troceado.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

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