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25/11/2018 12:16 CET | Actualizado 25/11/2018 12:16 CET

Tiramisú de café con brownie de chocolate y caramelo de café

Andrés Madrigal

Receta base

  • 250g de queso mascarpone
  • 100g de azúcar
  • 100g huevo entero
  • 20cl de nata
  • 15cl de café expreso AA

Separar claras y yemas. Montar las claras a punto de nieve y las yemas el doble de su volumen. Montar en la batidora el resto de los ingredientes. Una vez montada, añadir las yemas, mezclar despacio y por ultimo las claras. No debe de quedar montado, sino una crema ligera. Pasar a manga pastelera.

  • 50cl de leche
  • 50cl de nata líquida
  • 150g de azúcar
  • 200g de yema huevo.
  • 60g de café soluble
  • 3 hojas gelatina.

Poner a hervir la leche, la nata y el azúcar durante 5 minutos. Apagar el fuego.

Montar en un bowl grande las yemas el doble de su volumen. Verter la leche en el bowl, batir y llevar todo al fuego durante 15 minutos sin que llegue a hervir. Añadir la gelatina hidratada y el café soluble. Filtrar y dejar enfriar en mangas pasteleras.

Dejamos enfriar y envasamos en mangas pasteleras.

Espuma de café

  • 280g de nata
  • 2g de hoja gelatina
  • 36g de azúcar moreno
  • 2g de concentrado de café
  • 1g de cardamomo molido

Hervir la nata durante un minuto, añadir el azúcar, el concentrado de café y el cardamomo. Incorporando la gelatina, diluida previamente en agua fría, una vez fuera del fuego. Filtrar, dejar enfriar y cargar en el sifón. Dejar reposar 6 horas.

  • 200g de brownie de chocolate
  • 15cl de caramelo de café.

Deshacer el brownie con las manos.

En un vaso, poner una cucharada de caramelo de café y brownie molido. A continuación, el mascarpone, después caramelo con brownie; seguimos con la crema inglesa; brownie en pedacitos y por último la espuma de café.

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