Cómo eliminar la eterna mancha de salsa de tomate del 'tupper'

Ya era hora de dar con la solución.

Todo el mundo tiene en la cocina un tupper manchado con salsa de tomate. Y si no lo tiene, lo ha tenido. Las fiambreras con fondo rojo son habituales en las despensas. Son casi imposibles de limpiar...

... Casi. Hay trucos para llevarse por delante ese tono asalmonado que las envejece.

La nutricionista y tecnóloga de alimentos Beatriz Robles recoge tres recetas muy eficaces en su libro Come seguro comiendo de todo (Editorial Planeta).

  • Agua caliente y un chorro de vinagre.
  • Una solución de agua y bicarbonato.
  • Agua con una cucharadita de lejía apta para el consumo.

Los ingredientes son distintos en cada una, pero las tres funcionan de la misma manera: “Para que sean efectivas deben dejarse durante varias horas en contacto con las manchas. Pasado este tiempo hay que aclarar profundamente y secar con normalidad”.

Si nada de esto funciona, sólo queda una opción. Resignarse y aceptar que los tupper no son eternos. Mejor tirarlo a tiempo y para la próxima recurrir a un recipiente de cristal.

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