Definitivamente, las croquetas están sobrevaloradas

Definitivamente, las croquetas están sobrevaloradas

De verdad, ¿esa fama es merecida? ¿Son un verdadero manjar?

¿En serio hay un Día Internacional de las Croqueta? ¿De verdad que hay que rendirles homenaje todos los 16 de enero?

Cierto es que junto a la tortilla de patatas y la ensaladilla rusa, las croquetas son uno de los bocados más famosos de nuestra gastronomía. Son los imprescindibles de un tapeo como Dios manda o una comida informal, de esas que llamamos ‘de raciones’.

  Día Internacional de la CroquetaGETTY IMAGES

¿Pero, de verdad, esa fama es merecida? ¿Es un verdadero manjar? Sinceramente, podemos ponerlo en duda y aquí van algunas razones:

Un día se cocina un sabroso y completo cocido... Y al día siguiente, con la carne que ha sobrado, o sea, con lo que nadie ha querido, se preparan unas croquetas para ofrecer como aperitivo de la comida del día siguiente. ¿De verdad?

¡Pero si están riquísimas! Es más, en muchas familias y en algunos restaurantes se añade carne de sobra para que al día siguiente no falten esas cremosas y apetecibles bolitas doradas.

Solo hay que hacer la prueba y, seguro, que de diez bares o restaurantes a los que vayamos a probar croquetas, solo un par de ellos las ofrecen caseras. Y aunque las marcas de congelados se esfuercen, aún no han encontrado la receta mágica.

Pero, ¿y cuándo las encontramos caseras? Con la bechamel en su punto, el rebozado crujiente y dorado, los tropezones con todo el sabor... ¿Puede haber algo más delicioso?

Eso es lo que le escuchamos a todo el mundo: ”¿Te gustan las croquetas? Pues tienes que probar las de mi madre, son las mejores del mundo, nadie las hace como ella”. Y como sabes perfectamente que nunca te va a invitar, pues te quedarás sin saber a qué sabe ese bocado de dioses.

  5e204dd62200003100472da8El HuffPost

Pero llegas a casa y tu madre saca la fuente más grande de croquetas jamás vista. Te llevas una a la boca y, en ese momento, estás segurísimo de que la que hace las mejores croquetas es la tuya.

Tenemos la costumbre de tomar un par de ellas como parte del aperitivo. Al final, no has comido de verdad pero un poco sí te han quitado el hambre.

  Croquetas y menestraGETTY IMAGES

Pero, ¿qué tal si te tomas cuatro o cinco acompañadas de ensalada a la hora de la cena o como segundo plato de la comida? Será una de tus cenas preferidas.

La verdad es que pedir croquetas en una cena o una comida anula todo efecto sorpresa. Todas saben a lo mismo: a jamón o a cocido, y pueden terminar resultando repetitivas y aburridas.

Pero la imaginación de los cocineros no tiene límite y hoy la carta de sabores de las croquetas es casi infinita: de gambas, de boletus, de bacalao, de queso... Mil sabores con los que sorprender al paladar.

No os han convencido estos argumentos, ¿verdad? ¡¡¡¡Feliz Día Internacional de la Croqueta!!!!

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Soy responsable de LIFE, esa sección en la que nos empeñamos en mostrar la cara amable de la actualidad, el lado hedonista de la vida, aunque no nos tapamos los ojos ante otras realidades.

 

Sobre qué temas escribo

Como responsable de la sección trabajo mano a mano y coordino a redactores que saben mucho de música, moda, tendencias de consumo, cine, crónica social...


A mí me gusta escribir sobre salud, consumo, medioambiente y bienestar. Pero sobre todo, me gusta entrevistar a referentes culturales y sociales. Escritores, científicos, actores, periodistas... que tienen cosas que contar y mucho que aportar. O a lo mejor, no tienen nada que contar y poco que aportar, pero eso también es interesante.

 

Mi trayectoria

Soy periodista por vocación y devoción. Quise ser Julia Otero y hasta hubo un tiempo en el que aparecí en una lista de mujeres periodistas jóvenes más influyentes.

 

He hecho radio -en la desaparecida Radio España porque soy generación X- y dirigí la revista Turismo Rural, en la editorial América Ibérica. Después fui redactora de Lifestyle en la Revista de Ana Rosa, redactora jefa de la revista Love y, además, he colaborado con muchos medios, entre ellos SModa y la revista decana de medioambiente Quercus.

 

Además, he presentado galas y libros, y he moderado mesas redondas.
Hace diez años que trabajo en El HuffPost donde entré para editar contenidos branded -y lo sigo haciendo-.

 


 

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