Life

Fácil y rápido: cómo hacer bizcocho de plátano casero

Necesitas solo siete ingredientes.

El bizcocho de plátano está de moda. Desde hace unos años esta receta ha ido ganando terreno a otras más tradicionales como la de yogur o la de chocolate y es la favorita de las cafeterías y de las celebrities en Instagram.

A simple vista puede parecer difícil, pero hacerlo en casa es rápido, sencillo y sólo hacen falta siete ingredientes. Esta receta del canal Cocina Para Todos lo demuestra que disfrutar de un buen bizcocho es posible hasta para los más torpes. Además estarás practicando la cocina de aprovechamiento ya que puedes decidirte por este dulce si tienes plátanos muy maduros en casa que ya no están a tu gusto.

Estos son los ingredientes que necesitas:

  • 3 plátanos maduros
  • 150 gramos de harina de trigo
  • 150 mililitros de aceite de oliva
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas y media de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • Media cucharada de canela (opcional)

Y estos son los sencillos pasos, uno a uno, para prepararlo:

1. Machacar los plátanos hasta conseguir una pasta.

2. Mezclar el azúcar con el aceite en un nuevo recipiente.

3. Agregar los huevos y seguir mezclando.

4. Añadir los plátanos a la mezcla.

5. Agregar poco a poco el resto de ingredientes: harina, levadura, sal y canela (opcional). Mezclarlo bien.

6. Verter la mezcla en un un molde. Previamente hay que untarlo con mantequilla para que no se pegue o forrarlo con papel de horno.

7. Hornear a 180º durante 40 minutos.

8 ¡A comer!

Recetas para hacer en el microondas