Las 15 mejores recetas para cocinar en agosto
Life
Life

Las 15 mejores recetas para cocinar en agosto

Con sabrosos y coloridos productos de temporada.

Verano, verano, verano. Las altas temperaturas condicionan la vida en esta época del año, en todos los sentidos. Playas y piscinas, por el día; paseos al caer la tarde; largas noches de series, conversaciones y risas; mesas llenas de color...

Sí, mesas llenas de alimentos a todo color. Porque es ahora cuando las frutas y las verduras más vivas están en su momento justo. Y cuando los platos y los alimentos más livianos y frescos protagonizan nuestras comidas.

La cesta de la compra repleta de productos de temporada —berenjenas, berros, calabaza, calabacín, judías verdes, patatas, cebollas, puerros, pimientos, remolacha, tomate, zanahoria, aguacate, ciruela, higo, kiwi, manzana, melón, melocotón, piña, peras, plátanos, sandía y uva— es lo que se necesita para cocinar estas 15 recetas que seleccionadas entre las más populares cuentas de Instagram.

Helados, ensaladas, platos de pasta y cremas son las protagonistas de ellas. ¡A cocinar!

Parpadelle de calabacín con coco y curry

Milhojas de patata y tomate

Papas aliñás

Puedes ver la receta aquí.

Nuggets de carne de conejo con patatas

Parrillada de verduras

Pincha aquí para saber cómo prepararla.

Nachos de harina de garbanzos y dip de manzana verde

Gazpacho

Crema de zanahoria, calabaza, coco y curry

Pimientos asados

Hummus de zanahoria asada

Ensalada de sandía al grill con feta

Berenjenas rellenas de arroz y garbanzos

Galletas de tarta de limón

La receta la encontrarás aquí.

Tacos vegetarianos con queso feta y nueces

Helado de sandía

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy responsable de LIFE, esa sección en la que nos empeñamos en mostrar la cara amable de la actualidad, el lado hedonista de la vida, aunque no nos tapamos los ojos ante otras realidades.

 

Sobre qué temas escribo

Como responsable de la sección trabajo mano a mano y coordino a redactores que saben mucho de música, moda, tendencias de consumo, cine, crónica social...


A mí me gusta escribir sobre salud, consumo, medioambiente y bienestar. Pero sobre todo, me gusta entrevistar a referentes culturales y sociales. Escritores, científicos, actores, periodistas... que tienen cosas que contar y mucho que aportar. O a lo mejor, no tienen nada que contar y poco que aportar, pero eso también es interesante.

 

Mi trayectoria

Soy periodista por vocación y devoción. Quise ser Julia Otero y hasta hubo un tiempo en el que aparecí en una lista de mujeres periodistas jóvenes más influyentes.

 

He hecho radio -en la desaparecida Radio España porque soy generación X- y dirigí la revista Turismo Rural, en la editorial América Ibérica. Después fui redactora de Lifestyle en la Revista de Ana Rosa, redactora jefa de la revista Love y, además, he colaborado con muchos medios, entre ellos SModa y la revista decana de medioambiente Quercus.

 

Además, he presentado galas y libros, y he moderado mesas redondas.
Hace diez años que trabajo en El HuffPost donde entré para editar contenidos branded -y lo sigo haciendo-.

 


 

Cómo contactar conmigo: