Los diez mejores aceites de oliva españoles por menos de 10 euros

Los diez mejores aceites de oliva españoles por menos de 10 euros

El más barato cuesta 3,66 euros.

Una mujer comprando aceite de oliva en un supermercado.jchizhe via Getty Images/iStockphoto

Es oro líquido pero no necesariamente se tiene que pagar a ese precio. Dentro de la Guía EVOOLEUM World’s TOP 100 Extra Virgin Olive Oils, que cada año selecciona los mejores aceites de oliva virgen extra del mundo, hay 16 cuya botella de 500 ml cuesta menos de 10 euros.

Concretamente, el abanico de precios abarca desde los 3,66 euros del más barato, Molino del Genil Premium Picual, hasta los 9 euros del más caro, Palacio de los Olivos Picual.

Entre estos aceites de gran calidad, a la par que económicos, los hay para todos los gustos, con variedades que van de la picual a la arbequina o la hojiblanca, aceites ecológicos, con Denominación de origen protegida...

  10 aceites de oliva españoles de la guía EVOOLEUM por menos de 10 euros.GRUPO EDITORIAL MERCACEI

El top 10 lo conforman los siguientes:

1. Molino del Genil Premium Picual

De Molino del Genil (Córdoba)

Precio: 3,66 euros

2. La Unidad

De Sociedad Cooperativa del Campo “La Unidad” (Badajoz)

Precio: 4,50 euros

3. Fidelco Gold Coupage

De Aceites Delgado (Guadalajara)

Precio: 5,90 euros

4. Magnolio Cru

De Aceites Olivar del Valle (Ciudad Real)

Precio: 6,50 euros

5. Prólogo Picual

De Jaencoop (Jaén)

Precio: 6,50 euros

6. Finca Badenes Cosecha Propia Picual

De Aires de Jaén (Jaén)

Precio: 6,75 euros

7. Reino de Jaén Cosecha Temprana

De la Sociedad Cooperativa Agrícola San Francisco (Jaén)

Precio: 7 euros

8. Oro de Génave Selección

De Jaencoop (Jaén)

Precio: 7,15 euros.

9. Tierra Laguna Blend

De Productos del Campo Braes (Córdoba)

Precio: 8,90 euros

10. Palacio de los Olivos Picual

De Olivapalacios (Ciudad Real)

Precio: 9 euros

Fuera de esta lista de los aceites de oliva virgen extra españoles más baratos, el que consiguió alzarse como mejor del mundo fue el Olibaeza Premium Picual, que obtuvo 97 puntos sobre 100 posibles. Es de la cooperativa Campo El Alcázar, en Baeza (Jaén) y cuesta 15,50 euros.

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Tengo el honor de ser la redactora jefa en El Huff. ¿Qué quiere decir esto? Que coordino el día a día de las secciones, los enfoques de esa mirada Huff que intentamos ponerle a la actualidad y las coberturas. En lo personal, que me lo paso muy bien.

 

Sobre qué temas escribo

Durante una década he estado enfocada en temas de cultura, estilo de vida y salud mental. Desde la pandemia, en El Huff hemos puesto mucho enfásis en esto último, con temas duros pero necesarios, como son la prevención del suicidio o la soledad no deseada, hasta qué es la felicidad y cómo alcanzarla. También he moderado los encuentros en directo Con la salud en mente, en los que trasladábamos a expertos en salud mental preguntas de los lectores sobre temas concretos, como ansiedad, duelo perinatal, problemas para dormir o relaciones tóxicas.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid y ya de pequeña jugaba a hacer entrevistas y me inventaba mis propias revistas, así que estaba claro. Me licencié en Periodismo y Comunicación audiovisual por la Universidad Carlos III de Madrid y en 2007 me estrené como becaria en la web de Cinco Días, justo cuando empezaba a estallar la crisis financiera de 2007, así que fue el mejor lugar para aprender. Durante cuatro años estuve en la Cadena SER, donde dos años hice información local en antena, en Radio Madrid, y otros dos fui redactora en CadenaSER.com. Tras dos años en Terra, donde estuve al frente del fin de semana y formé parte del equipo de portada, en 2014 entré en El Huff. Desde entonces y hasta julio de 2025 he estado vinculada a la sección de Tendencias, que ahora es LIFE. Me encanta leer y no entiendo la vida sin bailar.

 


 

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