Nutricionistas y expertos, indignados con 'MasterChef' por este momento: "Ya está bien, ¿no?"

Nutricionistas y expertos, indignados con 'MasterChef' por este momento: "Ya está bien, ¿no?"

El proyecto de una exconcursante ha provocado fuertes críticas en Twitter.

El jurado de MasterChef y una exconcursante presentando sus productos de alimentación.MASTERCHEF

Un fragmento de MasterChef Celebrity, el talent show culinario de TVE, publicado este martes ha provocado la indignación de numerosos nutricionistas y tecnólogos de los alimentos.

En una de las pruebas acudió como invitada Amelia, una exconcursante de la edición de anónimos del espacio televisivo presentado por Samantha Vallejo-Nágera, Pepe Rodríguez y Jordi Cruz.

Esta antigua aspirante, farmacéutica y nutricionista, presentó una línea de productos entre los que hay “una cremas macrobióticas que ya están cocinadas y que representan las cinco comidas del día”.

Según ha contado Amelia, cada crema “tiene su función”: “Esta que es la del desayuno es más efecto anti-age y antienvejecimiento, unas más drenantes y antiinflamatorias”.

También ha presentado otra gama de productos especializada para deportistas hecho “alto en grasas, proteínas y grasas saludables y cero hidratos de carbono” en el que hay caldo de huesos “que está muy de moda”.

“Solo comes esto en todo el día pero es muy saciante”, ha proseguido. ”¿Podríamos decir que es un batch cooking pero saludable?”, ha preguntado Pepe Rodríguez. “Es un batch cooking saludable y con muchas propiedades”, ha comentado Amelia. Para terminar, Vallejo-Nágera ha querido saber cómo se podían adquirir los productos.

Este fragmento ha sido muy criticado por numerosos expertos por varias razones: la primera, según subrayan, por publicidad encubierta. Y la segunda, añaden, por recomendar alimentos cuyas propiedades no están probadas por la ciencia.

La tecnóloga de los alimentos Gemma del Caño ha mostrado su indignación con el programa en un hilo formado por cuatro mensajes. Ha lamentado la experta “que se siga tolerando” este tipo de actuaciones en MasterChef: ”¿Que el mismo programa de siempre que hace publi e inunda con trolas sobre alimentación vuelve a hacer publi con trolas sobre alimentación? Me pinchas y no sangro”.

“Es que miren ustedes, con cariño se lo digo: Hay mucha gente que nos partimos el lomo intentando informar, incluso formar y comunicar sobre buenos hábitos de alimentación. Desmintiendo bulos y desinformaciones. Y que ustedes, en un plis, en un programa con esa audiencia. Y cada temporada igual, @MasterChef_es CADA TEMPORADA. Ya está bien, ¿no?”, ha señalado del Caño.

Pero Gemma del Caño no ha sido la única. Aitor Sánchez, conocido como Mi dieta cojea, ha sido más irónico y ha respondido: “Maravilloso no, Ahora, ‘mágico’ un poco”.

Otro experto señala que “qué pena estudiar y ser profesional de la salud para terminar vendiendo esto” y otro directamente pide una inspección al ministerio de Consumo por ”publicidad encubierta” y otra por “declaraciones engañosas”.

Pero hay más opiniones indignadas:

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Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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