Recetas fáciles: puré de calabacín y perejil

Recetas fáciles: puré de calabacín y perejil

Estos días de frío siempre viene bien una crema calentita.

Puré de calabacínCARLOS PINA

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $ (unos 2 euros por ración).

▶️ Tiempo de preparación: 20 minutos.

▶️ Temporada óptima: todo el año.

▶️ Ingredientes (para 2-3 personas):

- Un calabacín

- Un diente de ajo

- Media cebolla

- Unas ramitas de perejil

- Aceite de oliva, sal y pimienta negra molida

- Opcional: un chorrito de nata

▶️ Elaboración:

- Picar el ajo y la cebolla en cuadritos

- Poner aceite a calentar en una cacerola y sofreír el ajo y la cebolla

- Lavar el calabacín y trocearlo en dados

- Añadirlo a la cacerola, salpimentar, remover y dejar que se haga durante un par de minutos

- Lavar el perejil, trocearlo y echarlo a la cacerola

- Cubrir con agua las hortalizas y dejarlas en el fuego hasta que el calabacín esté blando (unos 15 minutos)

- Triturar y servir. Se puede decorar con un poco de nata líquida por encima.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

Encuentra más recetas fáciles de preparar en nuestra revista de Flipboard.