El truco definitivo para que abrir una granada sea más fácil

Menos tiempo y más eficacia.
Getty Images/EyeEm

Los amantes de las granadas tienen que respirar hondo cada vez que quieren comerse una. Abrir una de estas frutas y sacarle todos sus granos es una de esas tareas que hay que pensarse dos veces. Lleva demasiado tiempo y además ensucia mucho las manos.

También hay que pensárselo dos veces cada vez que uno se plantea preparar una ensalada de escarola con granada u otras recetas como berenjena asada con queso, nueces y granada.

Este truco compartido por Reddit lo hace más fácil. Se trata de cortar un cuadrado alrededor de la parte que sobresale (o corona) y después cortar la granada en ocho gajos, siguiendo el sentido de las membranas blanquecinas que separan cada bloque de granos.

Lo siguiente sería desgranar cada uno de esos gajos. Para ello, hay dos opciones.

La primera es hacerlo con las manos. La tarea es rápida y eficaz pero no limpia. La manos se ensucian igualmente.

La otra opción es abrir la granada como una flor, sin llegar a separar los gajos del todo, y usar una cuchara de madera con la que golpearla con fuerza par que los granos se desprendan de la piel. Aquí se ve.

En este vídeo se explica con más detalle.

Recetas con fruta