Cómo elegir el aguacate perfecto

Cómo elegir el aguacate perfecto

Un truco importante a la hora de comprar.

AguacateGETTY IMAGES

A la hora de comprar un producto fresco en el supermercado, la oferta es variada, por lo que es difícil decidirse por uno en concreto. Sin embargo, en el caso de los aguacates existe un truco para elegir la mejor opción.

Tal y como explica la cuenta de TikTok @aprende_institute, lo que hay que hacer es “fijarse en el pedúnculo, que es de donde antes colgaba el aguacate”. “Si está amarillo significa que el aguacate está perfectamente maduro. Por el contrario, si está verde significa que al aguacate maduración”, se detalla en el vídeo.

La otra alternativa es que el pedúnculo esté marrón, algo que es sinónimo de que el aguacate ya está pasado, por lo que solo serviría para hacer guacamole.

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El aguacate de Canarias busca la Indicación Geográfica Protegida

El aguacate también ha sido protagonista en las últimas semanas después de que el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) llevara a Bruselas la inscripción del aguacate de Canarias como Indicación Geográfica Protegida (IGP) en el registro comunitario.

En ese sentido, a principios de este año concluyó la elaboración de los documentos correspondientes para dicho registro a solicitud de la Asociación de Organizaciones de Productores de Aguacate de Canarias (Asguacan) y su remisión al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para el consiguiente traslado a la Comisión Europea.

Con todos los documentos elevados ya a la CE, el ICCA continúa con el procedimiento establecido en la normativa de aplicación, y dispone de seis meses para revisar la documentación, solicitar aclaraciones en su caso y posteriormente proceder a su publicación para iniciar el procedimiento de exposición pública.

Por su parte, en el caso de que no se presentara oposición alguna, la Comisión publicaría en el Diario Oficial de la Unión Europea (DOUE) el registro de la IGP Aguacate de Canarias.