Cuál es y cuánto cuesta el menú de Dabiz Muñoz para San Valentín

Cuál es y cuánto cuesta el menú de Dabiz Muñoz para San Valentín

El cocinero propone cuatro platos para que la alta cocina llegue a casa a través de GoXo.

​- Resultado del sorteo del Cupón Extra de San Valentín de la ONCE 2024

Dabiz Muñoz, en Madrid Fusion 2023.GTRES

Con la llegada del día de San Valentín, muchas parejas de enamorados y enamoradas optan por salir a cenar fuera o montar una cena romántica en casa. Para los que no sean demasiado duchos en la cocina, Dabiz Muñoz ha elaborado un menú a domicilio que hará las delicias de cualquier amante de la alta cocina.

Sin necesidad de casa y disponible desde la plataforma Glovo entre los días 12 y 18 de febrero, el chef presenta un menú de cuatro platos a través de su establecimiento de comida a domicilio GoXo para servir en el plan más romántico.

El menú se abre con un gazpacho verde de jalapeños con gambones, salsa tártara cremosa XO, tobiko y huevo a baja temperatura. Para prepararlo, basta con calentar levemente 20 segundos en el microondas, pelar cada huevo y servirlo y servir el gazpacho tras agitarlo.

A este plato, le sigue un entrante de pollo frito hipercrujiente hecho con la fórmula secreta XO y acompañado de salsa sweet chilli. Como principal, el menú incluye  canelones hechos con costilla de cerdo Duroc Barbacoa asada al sarmiento con trompetas de la muerte, su jugo al tamarindo y bechamel de lemongrass, acompañado de jugo de trufa.

Por último, el postre es una tarta Beso Rojo con base de mousse de chocolate-frambuesa con praliné de avellana y toffee de vainilla de Papantla, acompañado de leche merengada thai

El precio total del menú, ideado para dos personas, es de 60 euros en total. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy redactora de LIFE en El HuffPost España y mi misión es acercarte la última hora del mundo de la cultura, la música y el entretenimiento.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo principalmente de música, cultura, cine, series y entretenimiento porque, aunque sirva para desconectar, bailar o echar un rato entre palomitas, la cultura esconde mucho más. Evitando el elitismo, trato de tender la mano a las nuevas tendencias de la industria musical o del audiovisual a través de entrevistas con artistas emergentes —que pronto dejarán de serlo— y compaginarlo con el análisis de lo más mainstream como Taylor Swift o Bad Bunny.


En estos ocho años he cubierto los Goya, los Oscar, el Benidorm Fest o Eurovisión. Sí, soy la responsable de los memes que han inundado la cuenta de X de El HuffPost en Eurovisión. Siempre buscando un contenido cercano, sin perder el rigor, contando más allá de lo que se pueda ver en la pantalla.
Aunque no siempre haya relación con la industria cultural, también he cubierto temas relacionados con el Feminismo y el colectivo LGTBIQ+.

 

He podido contar en primera persona con supervivientes del “Stonewall español” que es el Pasaje Begoña, denunciar la situación que viven los menores trans o hablar sobre qué significa la manosfera antes de que llegara a Netflix ‘Adolescencia’.

 

Mi trayectoria

Nací en Málaga, donde estudié Periodismo por vocación en la Universidad de Málaga, entre playlists de Spotify, discos y conciertos. Antes de incorporarme a El HuffPost en 2017, colaboré diversas revistas culturales y de entretenimiento. En 2016 trabajé en el departamento de comunicación de UPHO Festival, un festival de fotografía contemporánea urbana parte del proyecto europeo Urban Layers. Y, aunque sigo echando de menos Andalucía, me trasladé a Madrid para estudiar el Máster en Periodismo Cultural en la Universidad CEU San Pablo. En 2018, compaginé mi trabajo en El HuffPost con la coordinación de proyecto de la Bienal de Arte Contemporáneo de Fundación ONCE celebrada en CentroCentro. Desde 2017 trabajo en El HuffPost España, donde he logrado una nominación a los premios GLAAD y ser finalista de los Premios Papageno en 2022.

 


 

Cómo contactar conmigo: