Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Ni Mercadona ni Carrefour: el mejor queso fresco recomendado por los nutricionistas lo tiene Alcampo

Ni Mercadona ni Carrefour: el mejor queso fresco recomendado por los nutricionistas lo tiene Alcampo

Cuenta sólo con 64 calorías por cada 100 gramos.

Imagen de archivo de queso fresco.
Imagen de archivo de queso fresco.Getty Images

El queso fresco es un alimento muy completo que recomiendo muchos nutricionistas si se quiere seguir una dieta sana. Además tiene la ventaja de ser no ser nada pesado para su digestión, algo que favorece también que aparezcan menos intolerancias. Y, aparte de su aporte proteico, el queso fresco destaca por su contenido en ácido fólico. 

Aparte de tomarlo solo, o con una simple chorro de aceite de oliva por encima, puede combinarse con otros alimentos y permite seguir numerosas recetas, como, por ejemplo, canapés con tomate fresco y  anchoas, entre otros ingredientes, o aperitivos diversos. 

Respecto a la elección del mejor queso fresco, el experto en dietética Fran Susín (@fransusin) cuenta en su canal de tiktok que el mejor queso fresco que conoce lo venden en Alcampo. "Os recomiendo el mejor queso fresco que vais a probar en vuestra vida. El queso fresco se llama Mamá Vaca y lo podéis encontrar en Alcampo, es increíble", afirma este tiktoker.

Fran Susín asegura que "lo mejor que tiene este queso es que tiene muy pocas calorías, solo 64 calorías por cada 100 gramos, y, además, no tiene ningún ingrediente sospechoso". "¡De verdad, os va a alucinar! No sé cómo lo hacen, pero está buenísimo", asegura este especialista en dietética.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy redactora en HuffPost España, donde escribo de temas sociales y estilo de vida.

 

Sobre qué temas escribo

Hablo cada semana sobre varios temas en los que nos aporta una nutricionista sus consejos para llevar una vida saludable, sigo los temas de okupaciones en todo el mundo e intento reflejar cómo los problemas y las buenas noticias nos afectan ya de forma global con ejemplos de casos de particulares y poniendo el foco en especial en estudios científicos que demuestren todos los avances que estamos viviendo.

 

Mi trayectoria

Estudié Periodismo en la Universidad Complutense e hice el Máster de Periodismo de la UAM/ELPAÍS, así como el de desarrollo de directivos de PRISA y el IESE. He sido jefa de diversas secciones en EL PAÍS, después, directora de comunicación en diversos organismos, pero, sobre todo, lo que me gusta es escribir. Por eso estoy aquí, para contar historias y buscar temas exclusivos para los lectores. Antes de todo esto, mi especialidad fue durante años la educación. Soy madrileña, de padre catalán y abuelos vascos y de las dos castillas, por lo que me siento de toda España y no entiendo tanta confrontación. Y, sobre todo, me considero muy europea. He recibido el Premio de Periodismo de la Fundación Conocimiento y Desarrollo, así como el Premio de Periodismo Educativo Esteban Barcia. He escrito un par de libros sobre El papel de los padres en el éxito escolar de los hijos.

 


 

Cómo contactar conmigo: