Esta es la mejor pizza de España (y por segundo año consecutivo)
Life
Life

Esta es la mejor pizza de España (y por segundo año consecutivo)

Incluye ingredientes de lo más originales.

Imagen de archivo de una pizza.Getty Images/iStockphoto

La pizza Pulp Edition le han valido a un viejo conocido, el restaurante Can Pizza (con locales en Madrid, Cataluña y Baleares), el título de ganador del Concurso de la Mejor Pizza de España 2023. El local se lleva la distinción por segundo año consecutivo.

Sobrasada, pulpo, oliva Kalamata y mozzarella di búfala eran algunos de los ingredientes de esta pizza. "En la primera edición de la que fuimos ganadores, se tuvo muy en cuenta la procedencia de los ingredientes, por eso en este caso hemos decidido utilizar ingredientes de todo el territorio nacional, desde el pulpo gallego hasta la sobrasada mallorquina", han declarado los pizzaioli Marco Zambonardi y Massimo Comune. Además de la Pulp Fiction, y como el resto de participantes, también elaboraron una pizza margarita.

El jurado del concurso, presentado por Madrid Fusión Alimentos de España e impulsado por la D.O. Rueda, ha destacado que el pulpo de su propuesta "estaba cocinado increíblemente bien" y que "cada ingrediente estaba en perfecto equilibrio y con una combinación muy original".

Como novedad de esta tercera edición del certamen, se ha entregado un premio especial a la pizza que mejor ha maridado con el vino Rueda Verdejo. Éste ha ido a parar a la pizza Espárrago, de la pizzería Mo de Movimiento de Madrid.

Además de espárrago, la elaboración llevaba mozzarella fior di latte artesanal, queso Galmesan gallego y papada de cerdo 100% ibérico de bellota.

“La pizza Espárrago es una pizza a la que le tenemos un cariño especial, lleva en carta desde la apertura del restaurante, es posiblemente una pizza emblema de Mo de Movimiento. Es una pizza con tres sabores y cada ingrediente en dos texturas", han explicado Matteo Concu y Jaime Donaire, representantes del restaurante.

La pizza de Mo de Movimiento puede disfrutarse en el local desde el primer día de su apertura, mientras que la ganadora a mejor pizza de España podrá probarse en Can Pizza a partir de este martes por la noche.

Entre los finalistas del certamen también se encontraban Reginella (Madrid), Pizzamore (Málaga) y Oro di Napoli (Tenerife).

MOSTRAR BIOGRAFíA

Tengo el honor de ser la redactora jefa en El Huff. ¿Qué quiere decir esto? Que coordino el día a día de las secciones, los enfoques de esa mirada Huff que intentamos ponerle a la actualidad y las coberturas. En lo personal, que me lo paso muy bien.

 

Sobre qué temas escribo

Durante una década he estado enfocada en temas de cultura, estilo de vida y salud mental. Desde la pandemia, en El Huff hemos puesto mucho enfásis en esto último, con temas duros pero necesarios, como son la prevención del suicidio o la soledad no deseada, hasta qué es la felicidad y cómo alcanzarla. También he moderado los encuentros en directo Con la salud en mente, en los que trasladábamos a expertos en salud mental preguntas de los lectores sobre temas concretos, como ansiedad, duelo perinatal, problemas para dormir o relaciones tóxicas.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid y ya de pequeña jugaba a hacer entrevistas y me inventaba mis propias revistas, así que estaba claro. Me licencié en Periodismo y Comunicación audiovisual por la Universidad Carlos III de Madrid y en 2007 me estrené como becaria en la web de Cinco Días, justo cuando empezaba a estallar la crisis financiera de 2007, así que fue el mejor lugar para aprender. Durante cuatro años estuve en la Cadena SER, donde dos años hice información local en antena, en Radio Madrid, y otros dos fui redactora en CadenaSER.com. Tras dos años en Terra, donde estuve al frente del fin de semana y formé parte del equipo de portada, en 2014 entré en El Huff. Desde entonces y hasta julio de 2025 he estado vinculada a la sección de Tendencias, que ahora es LIFE. Me encanta leer y no entiendo la vida sin bailar.

 


 

Cómo contactar conmigo: