Cinco quesos que evitan caries y mejoran tu corazón

Cinco quesos que evitan caries y mejoran tu corazón 

Rico, rico y con beneficios para la salud.

Muestra de varios quesosRoman Maerzinger

El queso es un alimento delicioso y versátil que se consume en prácticamente todo el mundo. Su delicioso sabor y versatilidad lo convierten en una opción popular para agregar sabor y valor nutricional a una variedad de platos. Además de ser un ingrediente en la cocian, este derivado de la leche también tiene beneficios para la salud.

En primer lugar, el queso es una excelente fuente de calcio y fósforo, minerales esenciales para el fortalecimiento de huesos y prevenir la osteoporosis. Además, es una fuente de proteínas de alta calidad y también contiene grasas saludables, como los ácidos omega-3, que han demostrado tener efectos positivos en la salud cardiovascular, ayudando a reducir el riesgo de enfermedades del corazón. 

También es una fuente de vitaminas del complejo B, que son importantes para el metabolismo. El consumo de queso se ha asociado con la prevención de la caries dental, ya que este alimento estimula la producción de saliva, lo cual ayuda a neutralizar los ácidos responsables de la formación de caries dental.

Aunque el queso ofrece numerosos beneficios para la salud es importante tener en cuenta las porciones y la frecuencia de consumo, particularmente en dietas, para asegurarnos de mantener un balance nutricional adecuado y no excedernos en la ingesta de calorías y grasas.

Si unimos todas estas premisas, El Español  ha elaborado una lista de los quesos más sanos que podemos consumir para evitar caries, proteger nuestro corazón y controlar el peso:  

  1. Queso fresco: Es generalmente bajo en grasas y suele tener un contenido moderado de sodio. Es una opción saludable para los que buscan reducir la ingesta de calorías.
  2. Queso de cabra: Tiende a tener menos calorías y grasas en comparación con otros quesos y es una buena fuente de proteínas y calcio. 
  3. Queso ricotta: Es una buena fuente de proteínas y calcio que tiene un sabor suave. Es bajo en grasas y calorías y se utiliza en una variedad de recetas.
  4. Queso quark: Es otro tipo de queso fresco que es bajo en grasas y calorías, y es rico en proteínas y calcio. Tiene una textura suave y cremosa.
  5. Queso feta: El queso feta, aunque es sabroso, tiende a tener un contenido relativamente alto en grasas y sodio en comparación con otros quesos. Se recomienda consumirlo con moderación, especialmente en dietas bajas en grasas y sodio.