El aviso del conocido nutricionista Àlex Yáñez sobre las pastillas de caldo

El aviso del conocido nutricionista Àlex Yáñez sobre las pastillas de caldo

Y sobre los aditivos presentes en muchos alimentos.

Una pastilla de caldo.Pam Walker / Getty Images

El nutricionista Àlex Yáñez, que acaba de publicar Compra bien, come mejor, da pautas en este nuevo libro acerca de en qué nos deberíamos fijar de las etiquetas de los alimentos antes de meterlos en nuestro carro o cesta de la compra o qué deberíamos saber sobre algunos reclamos que emplea la industria alimentaria.

En una entrevista en La Voz de Galicia ha avisado sobre el uso de la palabra 'natural' en los envases de muchos productos. 

"Natural lo puedes poner en todo, y se utiliza como reclamo cuando no lo es. Puedes llegar a ver natural en una pastilla de caldo de sopa, que para mí es lo peor de lo peor", avisa.

Por ejemplo, como analizó hace un tiempo en sus redes sociales, más de la mitad de unas pastillas de caldo de verduras de un supermercado eran sal, ingrediente al que seguían aceite de palma y glutamato monosódico, el "aditivo de la comida basura".

En la mencionada entrevista explicó que hay aditivos buenos y malos, por lo que no quiere que "se cree una quimiofobia que nos haga huir de todo lo químico". Entre los inocuos, citó la curcumina o el betacaroteno.

Sin embargo, indicó que el problema está en que "el 80 % de los que utiliza la industria son derivados plásticos del petróleo".