Esta es la verdura más saludable del mundo: apenas se ve en cocinas españolas

Esta es la verdura más saludable del mundo: apenas se ve en cocinas españolas

No es estrella de nuestras mesas y cuando lo consumidos es cruda, en ensaladas, o cocinada en cremas o purés.

Manojo de berrosGetty Images

Una planta de hoja verde que se suele comer cruda y que tiene cierto sabor amargo ha sido declarada por el Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) de EEUU el alimento más sano del mundo.

Este título viene apoyado por un estudio elaborado por la Universidad de William Paterson en Nueva Jersey en el que se ha hecho una clasificación de 47 alimentos según la cantidad que tengan de 17 nutrientes fundamentales.

En el número 1 de ese listado, lo conquistaron, con 100 puntos, los berros, por su impresionante contenido de vitaminas, minerales, antioxidantes y compuestos bioactivos. Su perfil nutricional es excepcionalmente rico en: hierro, riboflavina, niacina, folato, vitamina B6 75, vitamina B12 50, vitamina C 70–90, vitamina Ken vitamina C y vitamina K.

Espacio Eco
Un proyecto de Espacio Eco

El segundo alimento en la clasificación es la col china, con 91,99 puntos, y le siguen la acelga, la remolacha verde y la espinaca.